我的生日的作文300字
妈妈说我马上就要过八周岁的生日了,要送给我一份生日礼物。
我高兴地接过礼物,好奇地打开一看,咦!是一个小巧的“钥匙扣”,橙色的外观,精致极了。我谢过妈妈,兴奋得就要把它往我的书包上面扣,妈妈提醒我说:“这不是一个普通的钥匙扣,它可神奇啦!”这下我就有些纳闷了,试着把它一拔,嘿!里面有一块四方形的铜色芯片,它由四个小四方形组成。我仍然有些不解,问妈妈:“这个钥匙是干什么用的呢?”妈妈耐心地告诉我:“这个小钥匙扣,它有一个专门的名字叫‘U盘’,它可以把电脑上很多资料存到里面,然后可以随身携带,需要的时候,又可以通过电脑把它读出来……”“哦,妈妈,那它就是一个微小的电子笔记本吧?”“嗯,这个笔记本虽然看上去很小,但它可以存很多很多内容呢!”
我突然想起来,妈妈曾经说过,从这个学期起,我们就要开始学习写作了,要送我一个笔记本做生日礼物的!