夏天,纷纷扬扬的,是雨;秋天,纷纷扬扬的,是落地的黄叶;冬天,纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,纷纷扬扬的,是那熊熊火焰般永不吹熄的生命奇迹。春天,活泼的让人迷醉,更耀眼的让人炫目。
三月初,严寒离我们远去,美丽的春姑娘也迈着轻快的步伐来到人间。春风轻抚大地,吹绿了柳树,吹红了桃花;吹回了南去的燕子,也吹醒了冬眠的青蛙——一切的一切,都因为春的到来而变得丰富多彩,色彩斑斓。
田野上,嫩绿的小草成为了枯草的接班,一个接一个地从地里探出小小的脑袋,此刻的草地,有黄有绿,相互衬托。野花们当然也不甘示弱,一朵又一朵争先恐后的竞相绽放,红的,黄的,蓝的,紫的,一丛丛,一簇簇,散发着一阵阵迷人的芳香。碧空中镶嵌着朵朵的白云,云儿在风中跳着舞,优雅,多姿。
快听快听,那是什么声音?那是谁在奔跑?嗒,嗒,小孩儿们牵着爸爸妈妈的手,迫不及待地冲向空地,让自己的风筝在天空中大显身手。草地上传来了孩子们欢快的笑声,一串接一串,似乎没有停下的意思,是多么愉快,是多么幸福。站在江边,任风吹拂,我似乎已和大自然融为了一体,去尽情的感受春的气息,去尽情的享春天带给我们的幸福与欢乐——
春天最有特色的当然非春雨莫属了。春姑娘像是谁也碰不得似的,一挨到她,她就会流下眼泪,落下的泪水化为雨水,滴落到大地上。细入牛毛的雨丝,如烟,如雾,如尘,它像一枝有着各种颜色的画笔,描绘着一幅美丽的图画:它是白色的,落入水中,河水变得清澈透亮;它是绿色的,滴到柳树上,一个个嫩绿的柳芽露出了尖尖的小脑袋;它是彩色的,使世界万物拥有了属于自己的颜色——这让我有了一种莫名的冲动。我关上雨伞,冲进了雨中。在这蒙蒙细雨下,我与春亲密的接触着,和他同呼吸,和他同欢乐。
春天,是活泼的,是恬静的,是平凡的,也是耀眼的。春的到来,不仅使得万物复苏,也同时给我们带来了惊喜,温暖与欢乐。美丽的春天,我的最爱。