我喜欢的季节作文
虽然我喜欢春天里的竞相开放的百花,喜欢夏天午后的宁静,也喜欢秋夜里皓月凌空的美景,但都比不过我喜欢的冬天。
冬季是这四个季节中最纯净的一个季节,白色的雪花纷飞,沉睡的万物在此时也接受了雪花的覆盖。冬天里虽然没有百花开放,但是却有傲霜斗雪的红梅,孤傲一枝梅,胜却百枝花。梅花的坚强与隐忍给这个白色的大地添上了不少的内涵。夏天的午后安静的只有地上摇晃的树影,但冬天的安静无时不在,冬天的静就像飘落在枝头的白雪,轻飘飘的让人察觉不出分毫。秋天的皓月是人们津津乐道的,但是冬天里明月也在,只不过少去了那份亮眼,冬天的月亮早早的就是出现在天空,很晚才回从天空中退场。冬天里的月亮是默默无闻的,早出晚归,只是很多时候被灰蒙蒙的天,被银白的雪给遮盖了。
如此说来,我有什么理由不喜欢冬天这个季节?
我喜欢冬季,也喜欢这个寒冷季节中存在的一屋子的温暖。冬天很冷,寒风呼呼的刮着,飘落的雪花带着冰冷侵袭了整个大地。不过这是针对外面而言,屋子里的被炭火烤的很暖和,外面的寒冷几乎无法侵入。
欢声笑语从屋子的透明窗里传了出来,外面的雪花都探着脑袋好奇起了屋子里的景象来。
屋子里的氛围很是热闹,团团围在火炉旁的众人,每个人的脸上都带着笑容。穿着大棉袄的我们被这炭火烤得全身暖烘烘的。家人们、有来家里玩的邻居朋友们都挤在屋子里,我们就在不大的屋子里玩着小游戏,这个冬天充满着温情。
冬天不仅是冷的,冬天也是温暖的。
我们满足于这份温暖,享受这份快乐,同样也珍惜这一股被寒冷包围着的温暖。