我们家附近有一个景色绮丽的小花园,那里景色秀丽,是个休闲的好地方。
到了小花园,首先映入眼帘的就是“月亮门”,月亮门是用大理石砌成的,涂上了银色,上面还镶着颗闪闪发光的红宝石,在阳光的照耀下格外耀眼。月亮门上面有几个金光闪闪的大字“小花园”。走进月亮门,你会看到月亮门附近的玫瑰花坛,玫瑰花们有的全开了,有的半开,还有的是花骨朵。一阵微风吹过,玫瑰花们翩翩起舞,像一个个娇滴滴的小姑娘穿着五彩斑澜的衣裙在跳舞,还散发着沁人心脾的清香,引来一群群的蜜蜂和蝴蝶,引得许许多多客人来照相。顺着玫瑰花坛走下去,你会看见园中央有一个喷水池,喷水池中间有一只展翅欲飞的石雕天鹅,它全身雪白,鲜红的脚掌,从金黄的嘴里喷出一股细流,它在空中化成细雨洒落下来,太阳一照,水珠反射出银白色的光芒,水珠落入池中,池水泛起点点水花。除此之外,喷水池中还有许五彩缤纷的小金鱼:有的全身银白,头上顶着一大块红包,像一簇鲜红的小花;有的全身由三种色组成的,像五颜六色的裙子……走过喷水池你会看到那座高低错落、千姿百态的假山,假山上面种着小树,有许多小朋友在爬上爬下。假山旁边是一座古色古香的凉亭,凉亭里坐着许多游客,他们有的打麻将、有的下……喷水池后面是儿童园,里面有许多玩具:碰碰车、木马……小朋友们玩得可开心了。
这就是我家附近的小花园,欢迎您来玩。