仙人球,我想对你说作文记叙文
姥姥家阳台的角落里一直有一盆不值一提的仙人球,它犹如四年前那样苍翠,但它却早已不是从前的那一盆了,每当看到它,就让我想起来原来的那个它,也让我的歉意永远无法被填平……
4年前的一天,姥姥出去买东西,家中只有我和弟弟,我俩都爱去阳台玩,这次也不例外,弟弟一不小心,竟一头栽向门口的仙人掌,“当”的一声,仙人球倒在一边,而弟弟的脸上也被划了一道口子,还有一些小毛刺扎在脸上,我急忙过去安抚哭喊着的弟弟,一边哄着给他处理伤口,一边拿着锥子狠狠地刺向仙人球,一条深深的口子出现在它圆圆的身子上,显的那样狰狞丑陋,“弟弟不哭,看哥哥怎么教训它……”弟弟停止了哭声,幸灾乐祸地笑着讽刺着丑陋的仙人球,一切似乎就这样过去了……
第二天,我带着弟弟来到阳台上,有了前车之鉴,我紧紧拉着弟弟的手,只见仙人球上的那道口子变黑了,流出的汁液把土壤都染成了墨绿色,口子中隐隐还有些小虫子,我没有想到那道深深的口子给它带来的结果是这个样子,看着它身上的一根根尖刺,仿佛一把把利刃向我逼来,向我讨还公道,我吓得落荒而逃,心中升起了丝丝愧疚。
第三天一大早,我迫不及待得奔向阳台,只见那道口子被小虫子啃地更大更深了,颜色变得更加暗沉,我好似锋芒在背一般,惭愧之情不断扩大,为了让我好受一些,我想起了一个补救的办法,我用刀把坏死的地方全部剜掉,直到露出了它原本的颜色。我在自我安慰中离开了姥姥家。
一周后当我再次见到它的时候,它只能用苟延残喘来形容了,一派枯死的景象,连它的武器都没有了威胁,摇摇欲坠,等待死神的降临……就这样号称死不了的仙人球被我改写了它的命运,夭折在我的手中。
现在每当我看到角落里那盆苍翠的仙人球时,就会想起那株早夭的仙人球,我默默地对它说:“对不起,仙人球,你能听见吗?”