我爱你仙人球作文
我最爱的植物要属仙人球了。
我家的阳台上,放着各式各样的花盆,花盆里栽的不是浓艳欲滴的玫瑰花,也不是高贵典雅的郁金香,更不是纯洁淡雅的百合花,而是浑身长满刺的仙人球。
我家的仙人球大小不一,形状也各不相同。最大的有皮球那么大,最小的就跟人的大脚趾一样。有的仙人球圆圆的,十分可爱;有的仙人球不是东倒就是西歪,还有的就像被拍过一样,扁扁的,特别滑稽。
仙人球是双子叶植物,在植物分类中属于仙人常科。仙人球的种类很多,大概有四十多个品种。春夏季节,从球茎上开出大型长喇叭形状的花,球体还能长出小子球。
我爱仙人球,不仅仅是喜爱她的外形,还有她的精神。
仙人球十分坚持不懈,她可以在荒无人烟的沙漠里生活,因为她在等待雨的到来,她坚信雨一定会来到的。
在高温的天气,人们都热得不敢出门,许多植物都热死了,唯独只有仙人球还顽强地活着。这就是仙人球的坚持不懈的精神。
我爱你,仙人球!