在我的脑海中,一件件事就像地球上的沙粒一样多,它们镶嵌在我的记忆中,丰富着我的幸福人生!
一天,我陪妈妈去买菜,就在我们回家的路上,突然,天空中就乌云密布,雷声响起。不一会,硕大的雨点就从天空中落下,咆哮着的大风呼呼的刮着,湿透了的衣服紧贴在我们的皮肤上,冻得我们直打冷颤。我和妈妈的脸颊上布满了雨水,道路上都变成了奔腾的大河。所有的人都在拼命的往家跑。
就在这时,一群小孩跑过一家调料店时,一人抓起一捆门前的柴火就往远处抛去,那一堆扎得整整齐齐的柴火被拉得散落了一地。这时,一个老爷爷生气而无奈的脸庞出现在了我们眼睛里,他就是这家店的掌柜。
我实在看不下去了,于是我冒着倾盆大雨,踏着一个个小水洼,冲到了调料店门口。我跪下来对那个老爷爷说:“老爷爷,让我来帮你捆柴火吧!”“好!”老爷爷满怀感激的说。我拿起两根柴火、三、四。。。。。。准备要捆时,脚一滑,柴火又掉了一地。我的裤子已经湿透了,雨水打得我的眼睛都睁不开了。我想:杨博岚,再加把劲,你看这个老爷爷多可怜呀。于是我又拿起了柴火,“啊,好疼!”我的手被柴火刺破了,真的好疼!可是我忍着没有大声喊出来,就是为了不让爷爷和妈妈担心。一滴血落下滴在了水洼中,妈妈看着我,我忍着痛笑了笑,摇摇头,咬紧牙,想:为了老爷爷不要弯下腰,我要坚持;为了老爷爷不要生气,我要坚持;为了让那些对这件事不理不睬的人羞愧,我要坚持。在我的不懈努力下,柴捆好了。老爷爷递给我一颗糖,我看着老爷爷那个充满感激的脸庞,又看看渐渐转停的雨,忽然感觉这颗糖好甜好甜,原来帮助别人是一件多么幸福的事。
生活中的一件件小件事让我成长,你看,幸福就是这么简单!