水像一个落入凡间的精灵,它是那么的晶莹剔透,纯洁无暇。它从山谷出发,一路欢歌,来到大海。这个善良的精灵,为人类做出了许多贡献。水,是人们不可缺少的东西。它可以加工成自来水,供人们日常生活用;它也可以加工成矿泉水,给人们饮用;它还可以做成各种各样的饮料,满足人们喝不同水的需求。水,也是我们祖国的一条风景线。它可以是万里奔腾的长江;它也可以是江南小镇五屋前的细流;它还是一望无际的大海。如果没有水,就没有黄河的雄伟壮丽;如果没有水,就没有桂林山水甲天下的美名;如果没有水,就没有黄果树瀑布的奔流不息;如果没有水,就没有江南小镇的举世闻名;如果没有水,就没有西双版纳的风光无限;如果没有水,就没有西湖的美丽迷人;如果没有水,就没有三潭印月的平静清澈;如果没有水,就没有黄浦江的引人瞩目;如果没有水,就没有三峡的奇瑰艳美;如果没有水,就没有大海的浩瀚;如果没有水,就没有洞庭湖的美丽富饶;如果没有水,就没有云海的千姿百态;如果没有水,就没有飞龙瀑布的惊心动魄;如果没有水,就没有长江的绚丽多彩。水,有许多奥秘。它在0度以下可以结冰,在100度以上会升上天空,变成美丽的云。但是,无论它怎样变化,它都是我们生命的源泉,是不可缺少的。同时,工厂的生产加工也需要大量的水资源。但是,由于人们对水资源的肆意浪费,水资源日益减少,出现了用水危机。人们应该树立节水意识。例如:刷牙时把水龙头关闭......我们能做的还有很多很多,我们不能放弃我们的美好家园。现在的精灵已经伤痕累累了,水资源就要枯竭,有的地区正在缺水,要喝水必须到很远很远的地方去挑。有一次,我在电视上看到了一个广告:那个地区严重缺水,喝水要费很大的劲儿,但是就算这样辛辛苦苦弄到的水,里面还都是黄色的泥。地面干裂,孩子们在不停地哭泣着。当我看到这个画面的时候,我的鼻子很酸。如果你看到这个画面,你会有何感想?你现在是否还在浪费水资源?让我们从现在开始,保护这个伤痕累累的地球,保护我们的家园,节约用水,从现在开始!别让眼泪成为世界上的最后一滴水!