季节优秀作文
一年当中有四个季节,分别是春、夏、秋、冬四个季节,每一季都拥有它迷人的景物,也充满了许多乐趣与魅力,而我最喜欢的季节就是──冬季。
每到了冬季,天空就会飘下片片雪丝,把整个世界染成白茫茫的雪地,有些动物已经开始冬眠,虽然冬天没有其它季节那么有活力,但独特的银白色世界却深深的吸引了我。
冬之神来临时,带来了细细的雪丝和热呼呼的火锅送给了人们,也带来了红包与新衣裳送给了东方的孩子,更带来了圣诞袜及耶诞乐谱,赠与西方的儿童,世界上的人们收到冬之神的礼物,也送了枫糖和菊花给冬之神,我们和冬季相处的很融洽,欢乐的笑声不断回荡在人间。
在冬季,我最喜欢吃热腾腾的火锅和泡温泉了,寒冷的冬夜,人们不想外出吃晚餐时,美味的火锅就是一项完美的选择,吃着冒白烟的火锅,啊!那真是人生中的一大享受啊!而泡温泉时,温热的泉水可以洗涤一切烦恼和忧郁,更可以让身体放鬆,加上白白的烟雾,感觉就好像在人间仙境啊!
冬季是东、西方重头戏准备上演的季节,在西方,家家户户都会布置耶诞树、挂圣诞袜、唱圣诞歌曲……,有许多精采有趣的活动及表演,都会在这时开始,而这些多彩多姿的活动,都是为了要纪念、庆祝耶稣的诞生。
在东方,人们会放鞭炮庆祝新一年的到来,庙里也会陆陆续续举办相关的庆祝活动,在除夕夜时还会享用年夜饭,接着就是孩子们最期待的时刻了,那就是──发红包,拿到红包后的第一件事情并不是数钱,而是大家互相说:“恭喜!恭喜!”或其它祝福的话,欢乐的气氛环绕在大街小巷中。
我爱冬季,我爱上了它那美丽的景色;我爱上了细细雪花;我爱上了温暖的温泉,冬天独特的风情吸引了我,所以,我最喜欢的季节就是──冬季。
季节优秀作文12
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。