季节优秀作文
曾几何时,我便喜欢上了这个独特的季节。
立秋之时,大地上的树枝仍在茂发,一切事物都在旋转、轮回。只是一早一晚立秋之季,有一种微寒之意,倾入人们的表层皮肤,犹如酷热之时冰爽的冰水一倾而下,散发出一种如梦如幻的凉爽之意,既不像冬天里的酷寒,又不如夏日里的酷炎。
喜欢一种东西,便是一种享受,即于毫无杂念地去喜欢它的全部且胜于自己。秋日里,我总不停地怀着心中颤动不停的心去面对一切,在着耐人寻味的季节里,没有冬日里的寒风冰雪,少了夏日里的遮毒烈日,胜于那生机勃勃的春天的太阳,有的是由内而外而散发出的美叹,不需要歌颂,更不要鼓掌。她的心中有由炙热于酷寒撞击后产生的奇感,不得不让人由衷赞叹。借着清风,还称着着无与伦比的清秋,仍披着夏日的着装,我便喜欢上了秋日里的运动,夜里搭着帐篷,仰卧着繁华的星空,我感叹于这世界的美妙,宇宙的生机!翻山越岭,长途跋涉,郊外的野炊,汗水里渗透着智慧与辛苦的万丈光芒。体验了人生的大喜大悲,尝到了劳动的甜美。户外的旅行,收获了开心,幸福,而更多的是智慧,是知识、是眼界!任凭美丽的动态,随时间跳跃,飞逐,在秋日里收获到得是我一生中最宝贵的幸福。
这场季节,少不了汗水,波折。但是,哪怕它在凌乱,在不过华丽,都是我喜欢的季节。秋,是零点的距离,是夏季的结束,冬日里的开始,是一个全新的转折点!新学期,新气象!一张张金灿灿的奖状一一捧入优秀学员的胸膛,一次次耕种的收获盛入全新的秋天。这是一个收获的季节,是新程的起点。“嘀——嗒——嘀——嗒——”,又一启雨声坠入大地,天理的庄稼,街上的人们,山里的壮树,都以美心聆听着这旋动的曲子。我拉开窗帘,参加了这次大自然的音乐会,一丝丝细雨漫步于我的脸庞,我又再一次地沉醉在雨季!