季节优秀作文
有人喜欢绿意盎然,温暖和谐的春;有人喜欢烈日炎炎,骄阳似火的夏;有人喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬……四季不停的交换 ,每一个季节都有它的优势,春,夏,东 三季尽管那么迷人 ,但却迷倒不了我,只有她--金色漫布,凉风习习的秋能让我拜倒在她的石榴裙之下。秋姑娘永远在田野里跳舞,向我们展她婀娜多姿的身段。
夏天过后,秋姑娘缓缓的向我们走来。她用她美丽的歌喉唱着“踏浪”,声音黄莺也自叹不如,秋姑娘的歌声唤醒了一切生灵,让庄稼成熟,果实丰收。微风拂过,田里的麦子就像一层层金色的波浪,一波一波的跳舞,给人耳目一新的感觉,这些波浪其实是在欢迎农民伯伯的到来。跟随秋姑娘缓缓的脚步,看呀,火红的枫叶一摇一摆的,好似一双双红色的小手在向我们挥舞,多有情趣呀。那漫山遍野的花儿,多美呀。蒲公英是最多的,轻轻摘下一朵,吹口气,它便随着秋风在天空中旋转,然后散落到每个角落。还有那菊花,可是秋姑娘的最爱,秋姑娘一身都是金色的,所以她喜欢金菊,她把一朵金菊在手中玩弄,用鼻子嗅了嗅它的芳香,轻轻的微笑了一个,好美呀,脸上显露出两个深深的小酒窝。
秋天是金色的季节,也是收获的季节,还是令人难以忘怀的季节。
我伴随着秋姑娘的脚步来带园子里,瞧,农民伯伯正在享受自己辛勤劳动的硕果,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农行民伯伯的脸上乐开了,还有那黄澄澄的鸭梨,紫盈盈的葡萄,红彤彤的苹果,绿油油的橙子……好一派丰收的田园景象,这一个画面交织构成了一幅美丽的水粉画。
秋是一个承前启后的季节,虽说许多鸟儿都以飞向南方了,但依旧还有“留连戏蝶时时舞”,我在一棵枫树下写作,阵阵凉风迎面而来,秋姑娘在一旁为我述说秋的故事。秋,她既没夏那样炽热又没冬那样酷寒,她是温暖的,是凉爽的,最适合人们出去散步了。秋风拂面,给人一种凉爽惬意,心旷神怡之感。
秋,婀娜多姿,美丽可爱,永远是我最爱的季节,人的一生应有秋天而美好。