光阴似箭,日月如梭。一转眼七年级这一年就走完了,接下来我们马上就要踏进八年级的大门了。
首先,我要端正学习态度,因为我在七年级学习态度很不好,所以导致我的学习成绩也不好,态度是很重要的,如果一个人拥有良好的学习态度,那么他的学习一定可以搞好。
第二则是提高学习效率,尤其是在背书方面多下功夫,以前,我背书不仅慢,而且背完后过几天我就忘了,所以在新的一学期里我要在这方面好好地下功夫,不仅要背得快,而且要牢牢记住不能过几天就忘了,一定要每隔几天就要复习一遍,这样就不容易忘记了其次就是在纪律方面,我以前上课总是喜欢开小差和别的同学讲闲话,所以我要好好克服喜欢在课堂上开小差的习惯。还有的就是作业方面上,以前,我一放学回到家里,如果看到妈妈在看好看的电影的话我也会坐下来和她一起看,直到把那一部电影看完为止,那时候时间也不早了,做完作业就洗洗睡了,也没有时间复习,在新的学期里我要改正这个坏毛病。
第三是要养成锻炼的好习惯,以前我一做完作业就躺在床上看电视,有时候妈妈喊我出去到河堤散散步,我也不想出去,只要一放假,我就一天到晚躺在床上。从下半年开始我要加强锻炼,把我的身体锻炼的健健康康的,因为有一个好的身体才能好好学习。
第四我要变的孝顺,爸爸妈妈为我的学习操碎了心,每天上班,回到家又要做饭,还要为我指导学习。有时因为我的任性和调皮急白了头发,世界上哪个父母不是望子成龙 ?所以我一旦有时间就会帮妈妈做家务告诉他不要担心我的学习,我会努力的。到八年级了,我要变得懂事。
到了八年级我一定会努力地向前冲,做到真正的双优!