酸甜苦辣的生活作文
在学习活动中,每个人都会有酸甜苦辣的体验,当然我也不例外。
什么是酸的滋味呢?每当快要到期末考试时,作业多得堆积如山,除了吃饭睡觉,我的手绝对闲不下来。古诗、词语盘点、课文、日积月累……要抄写、听写、背诵,数学除了做题还是做题,英语的单词、句子也要默写,我的手呀,那叫一个酸!
甜的滋味又是怎么样的呢?俗话说:“一份耕耘,一分收获。”丰硕的果实是由于努力耕耘获得的,当我经过一番艰辛的努力,取得了理想的成绩,心里特别有成就感,就像灌了蜜似的甜。上一次的语文综合测试,我特别认真做,检查仔细,最终得了98分。当得到老师、同学的称赞和表扬时,那甜的滋味根本没办法用言语来表达。
苦的滋味更是令我难忘无比。在体育课上,老师们通过各种体能训练,不断让我超越身体的极限,来增强我的身体素质。记得有一次四百米长跑训练,当我跑到三分之二时,脸热乎乎的,呼吸十分困难,脚上仿佛挂着一个千斤重的铅球似的,根本抬不起来。我想停下来,但是老师必须要求我跑完才可以停下来,就这样一步一步,耗完了我所有体力,终于我冲到了终点。这种不断超越自己身体极限的训练就是苦。苦口良药,现在我体能增强了不少。
精力旺盛的我,在课后乱跑,不小心推到了一位同学,被老师看到了,让我到讲台前站着反思,并且严厉地教育了我一番,那眼神是火辣辣,更让我不知所措的是几十双辣眼看着我,这辣味让我至今都怕。
学习中的酸甜苦辣使我的小学生涯更加充实,无论酸、甜、苦或辣都给予我了不一样的新感受,他们都是必不可缺的。