生活中的酸甜苦辣作文
生活中只有快乐、欢笑是远远不够的,要有酸甜苦辣俱全才是丰富的。它就像一个调味瓶一样,为你调出你不同感受的事。我就是这样,要不为大家讲讲吧!
爸爸妈妈为了家里很辛苦,特别是妈妈,她不仅每天都要在店里呆上几乎一整天,回家后还要忙这忙那。三年级的时候我不太会写作文,有一次,妈妈送货回来,我忙让她帮我修改作文,使一篇较差的作文变成了一篇极好的作文,妈妈忙了会儿后,就洗洗陪我睡觉了,看到妈妈十分疲惫的样子,我心里感到酸酸的。
那天是爷爷70大寿,家里好几个人都要表演节目,我也报名表演了个节目——弹琴。表演还行,好多人都夸棒!棒!我听了如同吃了蜜一样甜!
要说苦,那得谈到学习上了。毕竟是六年级的学生,学习任务当然也更加重了,除了语数家庭作业之外还有竞赛作业、英语、思品、科学……每日一门课都有作业,要是换成你,你受得了吗?真是每天像吃黄连一样苦啊!
要说这辣,我还真有些不好意思了。因为那天上语文课,由于我上课没有认真读课文,被老师随指就点到了我,说:“请你把课文读一遍!”后来,我读的吞吞吐吐的,终于哽咽地读完了,不仅吞吞吐吐还有好多读错了。老师说:“你是没有认真读吧?给我站着读十遍!”顿时,我心里火辣辣的,真恨不得找个地缝钻出去。
这就是生活,每天都在变化,我觉得这样的生活才丰富多彩、色彩斑斓。