十年后的家乡作文
一眨眼,十年过去了,我的家乡变化可大了。瞧,家乡就像一个大森林,街道上干干静静,绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的鲜味,我们生活在绿色的世界里。除了环境美政府还引进了现代先进的科技,各种机器人处理各种垃圾、污水、废气,变废为宝,制成对人有用的生活用品……我看见家乡这么美,脑海里出现了十年前的景象。十年前我的家乡虽然马路宽阔平坦,
高楼林立,但绿化很差,房前屋后看不到几棵树,刮大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘舞,唉,空气糟透了,那时人们不重视环保,也不爱护身边的环境,就说我家的池塘吧,池水清澈见底,里面养了许多的红金鱼,可人们观赏时总把塑料袋、瓜皮果、树枝扔进水里,时间一长,小水池的水浑浊不清,绿蒙蒙的,人们路过都要捂住一鼻子,匆匆而过,鱼儿都死了,这都是人们不爱护环境造成的。
人们终于认识到保护环境的重要,一点点地开始爱护环境,用行动去建设家园,保护家园……你看,如今我们生活在这么好的环境里,多么幸福啊。我们要把保护环境进行到底,让家乡永远美丽。