十年后的家乡作文
二十年后,一列开往耒阳的火车徐徐开出车站,车上有很多的旅客,其中就有我。已成为老师的我不忘生我养我的故乡,坐上了开往故乡的列车。不久,火车到站了。我走出车,望了望四周,这个让我魂牵梦绕的故乡早就变了!面前是一座貌似大树的候车厅,售票口早已不是那种熟悉的笑容了,那个熟悉的笑容变成了机器人小姐的微笑。二十年后的家乡,人们非常重视教育。在学校,每间教室都有一种特殊的空调,这种空调是可以根据学生们的体温而调节出适当的温度。
二十年后的家乡是一个被科技围绕的城市。到超市里去购物,你只要从门口挑一个机器人,按下启动键,机器人就可以为你服务了。你如果要买牙刷,只要对机器人说一句:“我要买牙刷。”告诉机器人牙刷品牌,机器人就会帮你去拿牙刷,并放进自己的购物篮中。若你买够了,可对机器人说一声:“好了,结账吧!”机器人就会结账,并且根据你的会员号码从里面扣钱,接着到门口按下关闭键就可以了!
如果你饿了,就去“好快乐”餐厅,那里的食物都是无公害的绿色食品,您尽可以放心食用。而且那里也有机器人服务,并且餐厅有一个很大很大的娱乐区。少儿区有许多小朋友喜欢的玩具,青少年区有许多健身器材,老年区里还有一些象棋。另外还有一个乐器房,里面有许多的乐器。这就是二十年后的家乡,是一个科教氛围很浓的城市。