同学之间作文
我们班有个同学,长得高高的,胖胖的,手臂上戴着中队长的标志,她就是杨老师的得力助手张予希。今天我给你讲一讲我们之间的这个“矛盾”。
以前,我不是这组的小组长,有一次我看见张予希去值勤,我便做了一个有心人,替她整理我们这组的作业本,没想到时间长了,老师还真把我当成小组长了呢!可是,我坚持做呢一个星期,后来,发现张予希还想不起来担当起小组长的责任,所以,我们这组的同学还是把作业本交给我,我很生气,打算明天找张予希谈一谈。
第二天,我早上照常到校。一大早,我的桌子上就堆满了作业本,我就对大家说:“请你们以后不要再把作业本放在我的课桌上,因为我不是小组长,请大家交给张予希。”“好吧!”三个人齐声回答到。我把他们的作业本一下子搬到张予希的桌子上。张予希一来,就奇怪地对我说:“薛君宜,你为什么把大家的作业本堆在我的桌上?”“我不是小组长,上次是因为我看见你去值勤主动帮助你的。”我心平气和地说。“那么我也不是小组长,”她说,“又为什么放在我的桌上?”“我们这一组原来是夏雨冬收作业本,既然他跟你换了,那么你就是小组长!”我沾沾自得地说。“哼!不跟你玩了!”她两眼直冒火,眉毛拧成一块儿地说。“哼!不跟就不跟!”就这样,我们再也不在一起玩了。
后来杨老师知道了这件事情,便找我们谈心。杨老师说:“薛君宜,你身为小队长,就不应该让杨老师操心!你也是,张予希!”我连连点头。接着就把事情的起因经过跟杨老师完整地讲述了一遍。杨老师听了,语重心长地说:“以后,张予希就是你们这组新的小组长了,不用再争了,大家合好吧!”通过这件事情,我明白了:同学之间要团结友爱,互相帮助,不能斤斤计较!