同学之间作文
同学之间,要和睦友善,不能仗势欺人,也不该自觉低人哪里。
记得以前我们班有一个学霸,她不仅长得好看,而且心地特别善良。大概是因为从小家里条件不是很优越,所以造就了她如今坚韧不拔的性格,能够对生活中的很多困难都坦然面对,不仅如此,她还善于帮助同学,赢得了大家的一致好评。其实无论你是怎样的存在,贫穷也好,富裕也好,成绩好也好,成绩不好也罢,大家都应该是平等的,不能因为你条件优越就觉得高人一等,反之,也没必要因为自己背景弱了些,就觉得自己比别人差到哪里,有些东西都只是暂时的,只要我们不放弃努力,以后的人生还有很多的可能性。
同学之间,要互相帮助,在别人需要的时候施以援手,才能够在你需要的时候,获得他人的帮助。
记得之前有一次,班里有一个特别喜欢打篮球的男生,高高帅帅的,手也长得特别好看,很多女生都特别喜欢他,也因此养成了他恃宠而骄的性格,在男生面前,总是显得有些骄傲的样子,引来一片嘲讽的声音,很多男生都对他不满,甚至不愿意跟他一起打球。可是啊,人的性格本来就是刻在骨子里的东西,真正善良的人不会因为表面上的一些东西,就在你需要的时候坐视不理。于是在有一次,这个男生打球时,因为用力过猛导致拉伤,一下子摔倒在地,把旁边的女生都吓慌了,她们也不知道该怎么办,就喊了旁边球场也在打球的受伤男生的同学,本以为他们肯定会趁此机会好好嘲笑一番,然而并没有,他们手脚利索的把他送去了医务室,包扎喷药,一气呵成,也免去了这个男生不少的痛苦。所以说啊,同学之间,还是要互帮互助,这样在你同样遇到困难的时候,才会有人施以援手。