雨后的校园,雨滴洒落在校园里的各个角落。
雨滴在鱼池旁的松树上,松树的叶子上,滑出了豆子大小的雨露。在下面玩的小朋友的衣服,都被那“小豆子”给弄湿了。
雨滴在明星廊边上的草丛中,这边一颗,那边一颗,它们总是躲在小草妈妈的怀抱里,旁边还有小蜗牛、蚂蚁,在陪着雨滴宝宝玩呢!
雨滴在操场四周的花朵里,每朵花的花瓣上都有一些小雨滴。还是含苞待放的花儿一碰到小雨滴,就绽开了笑脸。
雨滴在小朋友的雨伞上,刚替小朋友们挡过雨的雨伞还是湿漉漉的,一颗颗雨滴从伞上滑落到地上,慢慢的形成了小水坑。小朋友们在水坑里跳来跳去,玩得不亦乐乎。
你们瞧,雨滴可以在这么多的地方。我来问问你们,雨滴还可以在哪些地方呢?
听,三(2)班里传出了同学们琅琅书声,小雨滴听得入了迷,他们坐在叶子上一动不动。
雨后的校园,万物都变得生机勃勃。