雨中校园作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,连绵的秋雨下了一个星期,像一首无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而来,渐渐地清晰起来,声音也越来越大。
雨声里,校园里每一块地板砖、每一片绿叶、每一块石头、每一棵小草都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩
雨改变了校园的颜色。阳光下,校园的色彩多得难以辨认,墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿,也有紫一般的黑色。在雨中,所有的色彩都融进了雾蒙蒙的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。这清新水嫩的绿色仿佛在云雾中流动,轻轻流进我的眼睛,我的心里。这雾蒙蒙的嫩绿在画家的调色板上是没有的,一旦看过便难以忘却。
不知是老天下累了还是什么原因,雨终于停了,校园里也变得热闹起来。孩子们在校园里追逐嬉戏,地上水花四溅,树上雨水滴落,不时落在孩子们的头上、脸上、脖子里,他们像一群欢快的小鸟,开心极了。
秋雨滋润了田野,滋润了果园,也滋润了校园,我们从心底里喜欢它,留恋它。