雨中校园作文
下雨时,校园就像披上了轻纱,朦朦胧胧。
咱先看一下鱼池吧,豆大的雨珠拍打着鱼池。鱼池里的“胆小鬼”就成群结队地四处乱游,好似世界末日来临。旁边围着许多盆植物,有的叶子像小小的荷叶,有的叶子边缘是锯齿形的,像锯子。
一棵松柏顶天立地地站在水泥土中,它正在忙着跟凶猛的雨水奋斗呢!看,现在“巨人”挡住了雨水大军的进攻。“巨人”的身体因为跟雨水大军战斗,所以身体湿得不成样子,像一个巨形的漏斗呢!
大操场热热闹闹:有的花笑弯了腰,就像在向雨水鞠躬呢;有的还在睡懒觉呢!主席台的顶上有着好大的雨衣,为它遮风避雨。但是,风就是一个特别牛的电风扇。它轻轻一吹,雨就改变了方向,马不停蹄地继续往前冲,落到了地上。所以,滑得不能再滑了。
“叮铃铃——”铃声唱起了交响曲,叫我们上课。观看到一半的我和朋友踩着水花,冲进教室。我在心里默默地想着:啊!真可惜,雨中的校园是如此的多彩,还没观察好就要去写作文了。