今天,我和妹妹一起去参加由家委会组织的“爱心义卖——快乐小报童”活动。
一大早我们就来到了天一广场,我迫不及待地下了车,向集合地点跑去。只见台阶上已经码起了一大堆报纸,看来这次任务不轻松啊!戴上小红帽,捧起爱心箱,拿上一叠报纸,开始行动了。
想起妈妈的鼓励,我壮了壮胆,红着脸,朝一位看起来面目和善的姐姐走去。“姐姐,我是希望之声……”她耐心地听完我的介绍,并买了一份报纸。姐姐往“爱心捐款箱”里投进十元钱的那一瞬,我的眼前好像绽放了一朵朵灿烂的烟花,我心里第一感受到了满满的快乐。第一次出马就成功,这也给了我很大的信心。我拿着报纸,像一个快乐的小报童,跑着去别处叫卖了。
没过多久,我的“爱心箱”就已经变得沉甸甸的了。同伴胡蕾也加入到我的卖报行列中来了,我们俩卖掉的报纸更多了,得到的善款也不断增加。时间不等人,我顾不上喝口水,不停地向路人叫卖,就想着能多筹一些善款。集合的时间就要到了,我赶紧跑到集合处。激动人心的数钱开始了,我共募得176、6元善款。
这时的我已满脸通红,汗流浃背,累得直喘气。原来挣钱是多么不容易的事啊,想着凭自己的劳动,也能为需要帮助的人献上爱心,这又是一件多么甜蜜的事儿!