关于腊梅的作文
有人爱雍容华贵的牡丹,有人爱清香醉人的茉莉,有人爱绚丽多姿的郁金香。我却爱上了朴实无华的腊梅!
我也不是一开始就喜爱腊梅的。因为总是没见它开过花!但随着天气渐渐变冷,百花凋谢时,才看见它开了几朵小黄花,还散发出淡淡清香。直到这时我对腊梅的喜爱才油然而生,虽然腊梅花不好看,没有浓重的花香。但是腊梅花却蕴涵着一种精神,一种坚韧不拔,无私奉献的精神。它不与百花争抢春光,而是在寒风刺骨的冬天里默默开放。只要寒冷的冬天一过,它就会给百花发出春天来到的喜讯,这时百花就又会盛开!但是腊梅却又会躲在百花丛中发出欢笑!
腊梅不但有一中无私奉献的精神,而且它的的生命力也十分顽强。有一次我在雪地里堆雪人时,不小心把腊梅的一小节支干碰断了,我非常伤心,站在一旁的姥姥看见了!笑着对我说,没关系它还能活。于是把那节断了的支干叉在旁边的空地上!经过我和姥姥的精心培养!它奇迹般的活了过来!
腊梅啊腊梅你是那么无私,又是那么可爱!腊梅我学习你的品质和精神!腊梅我爱你!!!!!!!!!!!