一转眼,就来到了22世纪,这个时代几乎什么都是机械化的,就连一些小宠物都是电子的,虽然它们是机器的,但是它们的功能和真正的宠物没有什么区别,会蹦会跳,能陪自己的主人一起玩耍。更重要的是,它能保护环境。因为,它能吃垃圾。家庭里用的塑料袋、废纸屑……都是它们的美味佳肴。这时它就不仅仅是宠物了,它又成了环卫工人。
在这里,你如果想去旅行,那更是小菜一碟,而且方便快捷。只要买好车票,坐在特殊的公交车上,它会带你来到你想去的地方。而且它无人驾驶是靠电脑的指令而行驶的。
这里的房间可里调整环境。
如果你想看看春天的景色,只要轻轻地按一下遥控器,整个房间就会充满春天的气 息:墙上就会出现刚刚发芽的小树苗;竞相开放的鲜花。
夏天的景色是根据天气的变化而变化的。如果天气燥热,墙壁上就会显示出一幅美丽的《雨》的图画:一朵朵含苞欲放的荷花在风雨中摇头晃脑,仿佛正在这清凉的雨中欢笑呢!
秋天的当然是黄叶像蝴蝶一样翩翩落下;果园丰收,一幅幅喜庆丰收的景象。
冬天,则是十分文雅,一片片的雪花慢慢落下来,使整个房间成了粉妆玉砌的世界。
22世纪的新鲜东西还有很多,十天十夜也说不完,就不再和你们介绍了。