年味优秀作文
随着时间的逝去,春节的钟声就快要敲响,过年的氛围越来越浓了。
走在大街上,随处可见小孩子们高兴的拿着手中的烟花,在与伙伴们一起燃放,来到集市,就可以看到大人们正在筹办年货。不仅仅是这样,瞧!还有一些人在盯着手机呢!时而勾起一抹笑意,时而皱起眉头,我猜他们是在抢红包吧!
临近大年三十,高速公路上的车辆多了起来,在车站准备乘车回家的人们也陆续多了起来,大概都是想赶回去吃一顿团圆饭吧。
除此之外,春节的习俗习惯也处处体现了浓浓的年味。大家都在与家人一起贴春联,表示着对新的一年的祝福与美好期望。
大家还一起做了糍粑,这也是我喜欢春节的原因之一,除夕夜当晚,与家人坐在一起吃团圆饭,大鱼大肉,叫人口水直流。我们还需要守岁,这也是传统的习俗。大人们也放了烟花和鞭炮,噼噼啪啪的声音也预示着新的一年的到来。
春节一过,我们就要去拜年了,最开心的就是我们小孩子了,总是在不停的接着红包,虽然十分清楚,红包最终还是要交给父母,但是心中早已经乐开了花。
最开心的,莫过于和家人一起出去游玩,来到家乡当地的著名景点,处处都体会到节日的喜庆与欢乐。
年味二字是非常平凡的字眼,但是它的意义却并不平凡,它蕴含了我们过春节时的幸福与欢乐!