春节是中国人最传统、最隆重、最盛大、最热闹的节日。虽然所有的中国人都在过春节,但不同的地方春节,的习惯却千差万别。
春节的除夕日这天最为忙碌,我们家第一件事是贴春联,家家户户都贴上了新的对联,显示出万象更新的气象。
打理好家里,一起到爷爷奶奶家,一起吃团圆饭。吃团圆饭不在于吃,而在于喜庆。到了这时候奶奶总爱唠叨上几句,“孙子!今天过节,多吃点!”我从他满脸皱纹的脸上,看到了她灿烂的笑容。
只见奶奶从鱼碗里,用筷子夹起鲜鱼肉,放到我的碗里。我看着也像咪咪的说:“谢谢奶奶!”我知道这是奶奶对我的祝福,一是希望我在新的一年里成长,二是希望我在新的一年里年年有余。总的意思就是希望我平平安安,身体健康。所以每到春节,吃团圆饭的时候我心里都是美滋滋的……
随着夜晚的钟声,我和爷爷奶奶在电视机旁,等待20xx的到来。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,”我数着,全国人民都数着,那一刻我们欢呼着,跳跃着!空中出现了一道奇异的风景线,这时候烟火成了天空中最亮的星!
家乡的春节就是这种喜庆欢乐的,而且过得分外热闹,有一种甜蜜,红红火火,说不出来的味道!