学会珍惜作文300字
今天,我和爸爸妈妈去中山的泉眼温泉泡温泉。温泉区里有许许多多的温泉池,其中最好玩的是泡泡温泉,池里全是泡泡,我泡在池里身上全是泡泡,下身却是温泉,有趣极了!
晚饭是自助餐,餐厅很大,食物很丰富,人也很多。我们去拿食物时有一位工作人员提醒我们,不要一次拿太多,不要浪费食物,吃完再拿。我们差不多吃饱的时候,看见有三位姐姐的餐桌上有很多食物,还有几碟食物都没有吃完,就想走了。这时工作人员上前跟她们说:“请不要浪费食物,吃完再走。”但她们太饱了实在吃不下了,只好难为情地低下头走了。这时,很多人都在议论着她们不应该浪费食物。我想起了在课文学过的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盆中餐,粒粒皆辛苦。我们不应该学她们这样浪费食物。
这次旅行我学会了一个道理,要珍惜食物。