学会珍惜作文300字
朋友,你是不是还在对你梦寐以求的劳斯莱斯哀声叹气,你是不是还在对别人的荣誉妒火中烧,你是不是还在对比黄金还贵的佳肴垂涎三尺。朋友,请看看你的漂亮大众,翻开那本烫金的荣誉证书,尝尝那可口的小菜。那些衣不蔽体,食不果腹的人拥有的东西跟你拥有的东西又算得了什么了。
我读过这样一个小故事:一个败家子继承了父亲那可观的遗产,虚荣的他开始大手大脚地浪费起来。他喜欢吃酱肉包,总是把最上部分剪掉。他朴素的邻居向他要,他骄傲地哼了一声,不屑一顾地把这些都甩给了邻居。可邻居知道总有一天这会有用的。果然,败家子最终穷困潦倒,饥寒交迫。这时,邻居把他曾经不要的东西拿了出来。没想到,败家子竟然狼吞虎咽,一边吃还一边说:好吃!没想到,世上竟有如此好吃的东西!
也许,人所拥有的东西直到失去才懂得珍惜。
我曾经对快餐垂涎三尺,吃过之后。才发现,快餐如果没有美奶滋和肉,就连泡菜都不如。我们应学会珍惜。不然,我们习以为常的东西就会变成我们想要的东西。