懂得珍惜的作文300字
以前小时候的我,吃饭的时候经常会掉一些米粒和菜,根本就不懂得珍惜粮食,可是,经过哪一件事,使我真正体会到了种粮食的艰辛。
那天上午,爸爸开着车,带着我和弟弟还有妈妈回老家,因为我们是开着车,不一会儿就到了。
到了老家,吃了午饭,爸爸问我要不要去田地里玩,我想:反正在家里也没好玩的,不如就跟爸爸去田地里吧。
到了田里,我和爸爸各自拿了一把蒜,然后就蹲下来一点一点往地里载。好不容易种完了两列,我站起身来,瞬间感觉自己的脚在发麻,腰也特别累。爸爸见我又是跺脚又是捶背,便笑着对我说:“要不要你还是去耕地吧!”我顺着爸爸目光看去,奶奶正拉着一个不知道叫什么的东西耕地呢!我兴奋地冲过去大叫:“让我试试”。我先把它往上提了提,然后往后拉。太简单了,我心想,于是,我一边哼歌一边干活,感觉还不错。“你看你辣的,都成什么样子了?”我一听爸爸的话,忙把注意力放在我的面前。可是看到的情景却让我哭笑不得,我耕的地就像是一条硕大的蚯蚓,弯弯曲曲地躺在地上……
虽然那一次我帮的全是倒忙,但我还是懂得了粮食的来之不易,我决定用实际行动来证明我2粮食,从此以后,我不会再浪费一粒米。