快乐的新年作文
新年慢慢的到来,有一只船把在天南海北的一家人聚集到同一张桌上。我们大家吃着香喷喷的菜,聊着这一年来各自的趣事。
早上,我迷迷糊糊的起了床。下了楼,就看见妈妈在做饺子馅,于是我便挽起袖子走到妈妈跟前说:“妈妈,我来帮帮您吧。”妈妈点了点头说:“好啊,你帮我切菜吧."我先把菜洗干净,拿起锋利的菜刀想也没想就切了下去。小拇指顿时传来一阵疼痛感,我“啊!”的一声叫了出来,低头一看,原来切到小拇指了。妈妈急急忙忙地跑到我身边,一边小心翼翼地吹着我的小手,一边叙叙地向我把切菜的技巧一一道来。
经过一番努力,饺子馅终于完成了。妈妈从冰箱取出了饺子皮,将饺子皮铺在撒了面粉的桌子上,妈妈解释道:“这是为了防止饺子皮粘到桌子上。”我不禁点了点头。看着一个个精致的饺子从妈妈的巧手中跑了出来,我开始按耐不住地看着妈妈。妈妈看到我跃跃欲试的表情,向我招了招手同意我加入包饺子的阵营中。可是,从我手里蹦出的饺子,不是肥大的露出馅,就是瘦小的皮包无几。我不好意思地看着妈妈,在妈妈的一番解释下才明白。饺子虽小,学问可大着呢!
晚上,大家吃着我和妈妈劳动的结晶,我觉得越吃越好吃,整整吃了一大碗。