那一刻我长大了作文
成长都需要努力,只有我们勤奋付出,才能长大。
上个学期的一天,体育老师布置了一个特殊任务:跑步。不不,这可不是普通的跑步,而是50米折返跑。
我从小肺活量小,一遇到跑步之类的体力活儿,都会气喘吁吁,大汗淋漓,半途而废,但这次是体育课的考核内容!我该不该跑完呢?我越想越紧张,手上沁出了汗珠。
终究还是到我了。老师没有一点让我喘息的机会,一声令下,开始跑了。刚开始我还算稳定,可没坚持多久,我突然觉得双脚一阵酸痛,浑身的汗水正在一点一点地浸湿我的衣服。腿越来越酸,我开始大口喘气,肺里似乎有个无底洞,正贪婪地吸着氧气。我慢慢地支持不住了,双腿像绑了什么重物一样,沉重无比。但我猛然回忆起了我以前因半路放弃而错过了一次机会的教训。那天,我参加了一个街舞团,因为太累了,半路就不学了。后来看到他们在人民广场上跳舞被点赞的新闻,我又后悔不已,早知道就坚持学下去了。我一想起到这儿,心头一震,于是抿起嘴,咬着牙,使出浑身气力,拖着沉重的步伐,踉踉跄跄地跑向了终点。
1分45秒!随着老师的一声呐喊,我终于冲过了终点线。那一刻,被汗水浸湿的衣服紧紧贴在我的身上,但是回望长长的跑道,我感受到了成功的喜悦。那一刻,我想到一路跑来的努力和艰辛,但是看到老师微笑的面庞,感受到了坚持的重要。
正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在困难中坚持的人,终将获得成功,那一刻,就是成长的一刻。