那一刻我长大了作文
时间过的可真快,转眼就到了该自己睡觉的年龄了。
爸妈好几次都说让我一个人睡,可我都耍赖不肯,可是今天妈妈又提起来了,态度好像很坚决,我知道今天肯定逃不过去了。
晚上,当妈妈轻轻为我关上门时,一种害怕的感觉慢慢袭来。我躺在床上,目不转睛地盯着天花板。风呼呼地刮着,树枝被风乱吹的影子映在了窗户上。我小心翼翼地看了看四周,忽然一个黑影,不禁让我提起了防备心。我恐惧极了,看着这个“鬼”,我实在忍不住大叫一声:“妈妈!”好可怕啊,是不是有怪物在外面啊?它会不会吃了我啊?我一边想着,一边害怕地躲进了被窝里。
不知过了多久,我见外面没什么动静,便慢慢没那么害怕了。我开始尝试着自己安慰自己:没关系的,不就是自己睡一觉嘛!我肯定可以的。我想起老师曾讲过,这个世界上没有鬼,鬼是人们想象出来的。我便开始试着不让自己去想那些恐怖的事,开始想美丽的山川河流,想和朋友在一起的开心事。然后我又开始数数,数着数着我睡着了……
第二天早上,妈妈告诉我她半夜起床,看到我睡着的时候还带着甜甜的微笑呢!那一刻,我觉得我长大了。我可以自己一个人睡觉了,我克服了困难、突破了我自己,我学会了自主和独立。
同学们都会在一件件小事中慢慢成长,但是不管过了多久、发生了什么事,我相信成长的过程都会让你回味无穷!