那一刻我长大了作文
每天早上,她总是早早的起床,就为我做一顿营养丰富的早餐;每天晚上,她总是忙里忙外,为我做饭,为我检查作业,她——就是我的妈妈。妈妈对我倾注了所有的爱,为我的成长付出了很多心血!现在我已经五年级了,我应该为妈妈做一些力所能及的事情了。
今天正好是星期六,可妈妈还要辛辛苦苦地上班。我平时放学回家的时候,总看见家里乱七八糟的,而且妈妈每天都非常辛苦,于是我就想:我必须帮妈妈做一下家务,把家里好好收拾整理一下,让妈妈好好的休息一下。我完成作业后便开始忙活了起来,把东西放到该放的地方去,把家里的每个角落都打扫的干干净净,桌子擦的一尘不染。看到家里变得干干净净的,东西摆放的整整齐齐,感觉像做梦似的,顿时心里情不自禁的高兴起来了。
晚上八点半了,妈妈终于回来了。她看到家里变得干干净净的,东西摆放的整整齐齐,非常惊讶。妈妈疑惑不解地问我:“这都是谁做的?是你做的吗?”我骄傲的说:“当然是我啦!我看您平时上班那么辛苦,下班后还要为我忙里忙外,所以我想帮您分担一些,不让您这么辛苦。”妈妈听了我的话后,眼眶里闪动着激动的泪花,然后搂着我对我说:“你真是个好孩子,你长大了,变得懂事了!”
听了妈妈的话后,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,你不去尝试、不经历失败,又如何能从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?那一刻,我真想骄傲地呐喊:我长大了。