“叮铃铃……”上课铃打响了,老师抱着一摞卷子出现在我们的面前。只见他的脸上布满阴云。我的心一紧:难道是因为我们考得不好?希望我能考过95分。抱着这样的一种侥幸又紧张的心理,大家都安静下来,朝讲台望去。
老师开口了:“这次考试,大家考得不是很好,下面我来公布分数。”我眉头一皱:我死定了!
老师开始公布分数了,我屏住呼吸,仔细地聆听。
“杨婉玲,92分。”
“不是吧?”我小声地嘀咕着走上讲台,把卷子拿下去。
我把试卷摊开,映入眼帘的首先就是一个鲜红的数字:92。我皱着眉头,看着试卷上那一道又一道的题,小声地说着:“唉,这道题又是因为粗心了!”我把卷子翻过来,先是把作文的分数用手挡住,再慢慢地移开,“-2”这样一个数字出现在我面前。“还好,还好!”我拍拍胸,冷汗全都不见了。
终于放学了,我走出教室,心里想:唉,肯定又要听妈妈的“教导”了。果然,吃完饭后,妈妈就开始“教导”我了:“你看看这道题……,还有……”我只是坐在那里不出声,心里想着:老天啊,观音啊,保佑我下次考好点吧!
真希望我下次能考到95分以上,这样的话我就可以交一份满意的答卷了。