邻居小虎家的小狗生了五只小狗,那天在放学的路上,小虎拿着一只纸盒子,对我说:“送你一件礼物。”还没等我说谢谢,他就转过身走了。
我回到家,好奇的透过盒子的缝隙左看看,右看看。猛然间,盒子动了一下,我才看清这是一只花狗。我连忙打开箱子把它抱了出来,它蜷缩成一团,嘴巴紧闭着,眼皮湿漉漉的,全身还在不停地颤抖着,毛茸茸的羽毛,耷拉着脑袋。我兴奋地叫了起来:“啊!是小狗。”
当天,我给它取了个名字,叫“花子”,花子慢慢地挪到我身旁,轻轻地蹭着我的脚,看了看我,似乎在说:“小主人,我饿了。”我赶紧拿了一块肉,系好绳子,放到它的眼前,它猛地跳起,我闪身一躲,它一下子就叼了肉,我只有抽回了线,让它吃了个够。太好玩了,那天夜里,我高兴地整夜没睡。
第二天放学回家,花子见了我,它摇摇尾巴,亲了亲我的手,就到一旁的角落里去了,只见它叼起毛线团,咬住毛线头,在那里玩了起来。我慌极了,这毛线可是妈妈织毛衣用的,要是被小狗弄乱了,妈妈可是要怪我的呀。我立刻拿起毛线团,呀!没拔出毛线头,自己反而被缠了个严实。这时旁边的花子瞧瞧我,仿佛在说:“小主人,你真笨。”
我爱我的花子,是它带给了我很多的欢乐。