今天上午,我玩了一会儿后,便去看看表几点了,真是不看不知道,一看下一跳,我的妈呀!都11点半了!家人怎么还不来啊!今天上午妈妈和奶奶一起去给弟弟看病,到现在还没来,中午饭谁做啊!我正焦急着,忽然,我灵机一动,不如我给家人做饭吃吧!平时都是妈妈和奶奶给我做饭吃,这次,我就做饭给大家吃!
首先,我把炒菜锅洗干净,然后把锅放在煤火上,放点油,再把煤火打开,锅盖盖上,不一会儿,油热了,我把包菜和土豆放到锅里,只听见“喳”的一声!蔬菜们像刚出笼的老虎一样,飞快地进入锅中,于是,我也飞快的拿着铁铲给他们“洗澡”,一段时间过后,便看见热腾腾的菜已经出锅了。
炒完菜过了一会儿,奶奶来了,我赶忙把我的“成绩”给奶奶看。奶奶看了看,说“真是长大了!”
正好,大家都来了,我们都去端饭,我吃着自己炒的菜,味道就是不一样。
今天我好高兴啊,不仅学会了炒菜,还学会了在日常生活中要多帮妈妈,爸爸做一些力所能及的家务事。