一件快乐的事叙事作文
童年像一本书,它记录着我们许许多多的故事,虽然有一些故事随着时间的流逝而渐渐淡忘了,但有一件事却让我难以忘怀。
记得在我5岁那一年,重阳节那一天,我和我的爸爸妈妈去白云山爬山,转转好运气。只见那里人山人海,有开车的,有走路的,有骑自行车的,还有骑摩托车……可是令我目不转睛的是,那些大哥哥大姐姐骑的自行车。虽然那里十分拥挤,但是他们仍然能够灵活地摆动车头,快速地向上骑着,这番景象令我十分羡慕。我的心里不由自主的萌生了一个念头:一定要学会骑自行车!从此以后,一出去,我就立刻盯紧着那些骑自行车的人,想让妈妈帮我买一辆。聪明的妈妈似乎早已经知道我那心里的小秘密,便立刻帮我买了一。我激动得快说不出话来。对这突如其来的“幸福”感到异常兴奋。我对着漂亮的小自行车爱不释手,几乎一直都在摸着她。
第二天,我立刻让着爸爸下来教我自行车。爸爸的景气更增加了些气氛,我变得更加开心。爸爸对我说:“骑自行车是要身体坐正,用脚踩着自行车的脚踏板使劲得蹬,记住,要保持平衡,眼睛要向前看,这样自行车就能前进了。如果骑得好,就可以把两边的轮子给下了。”我立刻一屁股坐上了我的“爱车”.一开始,我小心翼翼的骑着,生怕会掉下来,但后来发现没事,便骑得越来越快了。爸爸见此,便毫不犹豫的把两个轮子拆了下来,我也站在一旁胆战心惊的看着,生怕拆下轮子,我便会摔个“狗啃泥”!爸爸帮我扶上自行车,我在前面拼了命似的骑着,他便在后面扶着我。豆大的汗珠从我脸上滑了下来,我紧张的看着我前面空荡荡的路,心里多了几丝恐惧。不知摔了多少的跤,不知流了多少的血,不知重复了多少个这样的来回,爸爸偷偷的松开了手,我仍不知察觉的向前小心翼翼的骑着,而且像扶着的时候那样平稳。待我骑完一圈回来时,才发现,爸爸正笑眯眯地站在原地望着我。“难道我已经学会骑自行车了吗?”我小声疑惑的自言自语道,语气中带了几丝兴奋。爸爸灵敏的耳朵还是听到了,边跟我说了整件事情的全过程,我高兴得蹦起来,开心的叫喊道:“我会骑车啦,我终于会骑车啦!”边骑着自行车到处逛来逛去。树上的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,似乎在为我鼓励;地上的落叶沙沙作响,似乎在为我骄傲……
这次“学车”事件,既使我的童年变得更加充实,让我感到快乐,又让我明白了一个道理——失败乃成功之母!