安全是人一生中最重要的事,如果发生危险,身体受到伤害你的家里人老师亲朋好友都会担心你你的人生就没有未来了,一切都来不及了........
比如说:小朋友过马路时,不遵守交通规则,乱闯斑马线,那是多么危险的事情;有些同学不经过大人同意,擅自去游泳,万一逆水,没办法自救的时候,那也是一件非常危险的事情;有些同学有陌生人来接他,他没有跟父母联系,直接跟陌生人走了,万一这个陌生人是坏人,那他该怎么办?有的小朋友去玩火,小则烧伤,大则生命都会有危险.
上帝是公平也是吝啬的,她只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜,生活中交通安全与我们的关系是非常密切的它就像我们的朋友日日夜夜守在我们的身边,教育我们,劝戒我们.
所以,每个人都要有安全意识,生命只有一次,是宝贵的,唯一的世界因为有生命而变得精彩您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请你遵守交通规则,维护交通秩序.