美的作文
生活种处处有美:美的花,美的景,美的服饰,美的心灵······美,在我们中间。
星期二在陈,班主任走进教室,兴奋地对同学们说:“现在又一批外语资料,愿意订的同学明天带十元钱来。”话音刚落,同学们都高兴得跳了起来。老师又说:“不愿意订的请举手。”这时,教室后排又一只小手微微抖动的举起来。教室里顿时静的连掉一根针都听的见——是小倩!班主任关切地问她:“是不是又什么困难?”小倩流下了两行痛苦的泪水。班主任叶忍不住转过身去。我的心像刀割一样难受,不由得想起小倩的遭遇。 小倩的爸爸和妈妈早以离婚,妈妈没有再嫁,家中还有一个80多岁的外婆。小倩从小跟妈妈相依为命,妈妈对小倩倾注了无限的爱,母女之情像海一样深。可是,小倩跨进中学校门不久,在建筑站做工的妈妈不幸被楼板砸死了。真是晴天霹雳!班主任听到这个消息,亲自到小倩家里去看望。小倩对帮助人说,她想退学。经老师的一番劝说,她终于坚定了学习信心。可是,小倩没有了母亲,也失去了父爱,这在她幼小的心灵里留下了巨大的创伤,一向爱说爱笑的小倩变的沉默寡言了。 "我替小倩交!”一个清脆的声音打断了我的沉思。我抬头望去,是班上有名的“吝啬鬼“——翠翠。说起翠翠,她平时从不乱花钱,即使是炎热的夏天,也不舍得买一根冰棍。翠翠将带着的泪水的手举的很高。“我交!”“我替她交!”要替小倩交钱的声音充满了整个教室,教室立立刻成了收的海洋。班主任是以大家放下手,激动地说:“这个钱用班费交,也包括我的一份,大家同意不同意?”“同意!”小倩望着大家,激动得热泪盈眶,用颤抖的声音说:“谢谢大家”