《我》初中作文
小学六年的时光悄然而逝,离开熟悉的校园,度过漫长的暑假,终于迎来了初中开学。三年的初中生活会是什么样子?这个我曾想了一遍又一遍的问题,将要揭晓它的答案了。
开学那天,午后的阳光洒满陌生的校园,踏着满地阳光,我来到了班级。一张张陌生的脸庞,使第一次离开父母的我不知所措。我想主动与同学们打招呼,无奈生来内向,这些事也只是想想罢了。不过,在晚上,我结识了第一批朋友——舍友们。想想不过一天就熟悉起来的舍友们,我对未来的漫漫识友路有了信心。
第二天便是军训。不知怎的,开营仪式上,第一缕阳光迎接我时,我便晕了过去。躺在医务室里,我想起了妈 妈。如果换作平时,她一定在旁边照顾我,可现在,妈 妈远在千里之外,见都见不到,何谈照顾?恰逢班内办了电话卡。我一个箭步冲到电话亭,不料前面已排起长队。只好等。前面打电话的人一个个痛哭不止;我虽有千万句话想对妈 妈说,却也不至于如此。终于挨到我了。拨通电话,电话那头传来熟悉的声音。我自以为的“坚强”瞬间土崩瓦解,泪水如决堤洪水般涌上眼眶。第一次离家的不适与病痛的委屈,全部随眼泪淌了出来。妈 妈听出了我的异样,急忙安慰我,可听了这话,我更是泪如潮涌!
此后,我天天与妈 妈通电话,直到回家那天。可假期短暂,两天后,我又回到了这里,我的校园。和同学们熟悉起来的我不再感到孤独,而是感受到了同学们的友善、互助与老师的关爱。这让我减轻了对家的思念,全身心投入到了学习中。一次次小测中鲜红的一百分,便是我学习中的成果与进步。
一个月的苦与甜,让我对崭新的初中生活充满期待。我相信,在我的努力下,我会让初中生活这本多姿多彩的书写出精彩的华章。