关于写春的作文
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。山上的桃花向我们报告了春天来到的信息。春天,充满希望的季节,充满朝气的季节。春天,各种花草树木又开始了它们新的生命旅程。小花小草们奋力钻出地面,树上也慢慢透出绿的气息,它们又给大地增添了一点儿姿色。
春天来了,她悄悄地走进你的眼睛,让你看到春天,又悄悄走进你的耳朵、鼻子、嘴巴,让你听到、闻到、尝到最新鲜的季节。
春天,是一年的开始,是一个“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的时节,是“新”与“旧”的最终较量,不过这场较量无疑会以“新”的胜利而告终,新的东西取代了旧的东西,新的环境、新的面貌、新的形象。
不一会儿,起风了。望着远处那滚滚的黄烟,我有点担心,担心这些新的事物受不了这沙尘暴的打击,担心小花小草,而它们却似乎一点也不害怕,挺起胸膛,准备迎接这春天里的第一场灾难。它们在大风中摇摆,虽然摇摆,但却没有被征服,倒是着滚滚黄烟似乎感到了困乏,渐渐停了下来,看看这些小花小草,他们倒是越来越精神,似乎在大风中成长了不少。
突然,天空吝啬地将牛毛般的春雨慢慢洒落,情意绵绵,不像雷雨那般干脆。登楼眺望,远处的山色被一片烟雨拢住,村落恍惚,若有若无。雨轻轻的飘落到树叶上、小花小草上,像珍珠一样,欲滴又止,比黛玉的眼泪还娇媚。小草们尽力汲取这大自然对它们的恩惠,它们有时还摆动几下,似乎是在说:“等我长大了,我一定会尽最大的力量,去装点这美丽的大自然。
春天是绿的,春天是朦胧的,春天也是活力四射的、生机勃勃的。她绿的鲜明,朦胧幽美的活力中又显出几分生气,展示出一幅春意盎然的多彩画,这就是我心目中的春!
春,充满朝气的春,充满希望的春!