在每个人的生活中,会发生许许多多的事,令你快乐的、悲伤的、难忘的……在我的生活中,就发生过一件极其令我感动的事,直到现在我还记忆犹新。 记得那是一个假日,我和奶奶搭乘邻居家的车上街。下车时,我突然看见许多人正围在一起看什么,于是,我便和奶奶也一同去看了看。顿时,惊人的一幕出现在我的眼前,在这些人的中间,有两位残疾人,一个是男的,一个是女的,看起来像是夫妻。男的右手截肢了,女的正坐在一个没有扶手、只有一块板子和四个小轮的车上,她的两条腿截肢了。在这位妇女的旁边,还有一个铁碗和一位刚出世不久的孩子。过了一会,那个男的打开一个破旧的音箱,左手拿出一个旧话筒,开始讲述起他们一家的经历。许多人听后都纷纷地捐出了自己小小的心意,有1元、5元、10元的,还有一位大爷捐了100元。我听了之后,也把自己的零花钱捐出了10元。那个妇女边用手滑车,边四周道谢。这时,好像有人故意恶作剧似的,一个土豆向妇女的车滚来,钻进车底下,使车往上颠,车上的孩子的往下滚,这时,这位妇女往车上一扑,一只手拉住了孩子。这个动作,对于一个没有残疾的人来说,只是小小的一个动作,可对这个两腿截肢的妇女来说,又是多么难以做到。更重要的是,在当时紧急的情况下,作为一位母亲保护自己的孩子,是下意识的反应。从这个动作,可以看出这位母亲是多么的无私、勇敢、伟大!当所有人看到一幕时,都为这位母亲竖起了大拇指,我也深深地为这位残疾母亲的所作所为征服。
这时,下起了倾盆大雨,大雨冲刷着房屋,冲刷着大地,但怎么也冲刷不掉这浓浓的母爱。