我的小学生活作文500字
我毕业了,以优异的成绩考上了重点中学。当我环视新校园清新的环境时,心里不免有些激动。想想小学那敬爱的老师,亲爱的同学,那依然回荡在校园上空的欢声笑语不禁在耳畔响起,历历在目,记忆的录影带回放着……
一张张歪着的课桌,一块似乎永远也擦不干净的黑板,1米1矮矮的个头,闪动着一点点的燥动,一丝丝的无奈和一片片的迷茫。
一年级的我还是懵懵懂懂的小孩,不知道天有多高,地有多厚,更不知道老师有多么的“伟大”,于是我在上课的时候跟旁边的同学说说话,在桌上玩弄着新买的花铅笔,吃着那甜甜的糖果……
二年级的我似乎尝到老师那戒尺的可怕,当老师走到你课桌前的时候,伪装着认真听课,当老师走后便一如既往的低着头玩弄着……
三年级的我开始了无声的传递,当老师转身面对黑板开始写字的那一瞬间,你会看见一团白色的东西"嗖"的一声划过天空,是什么?是我们无声的交流。
四年级的我开始有了梦想,我想成为一名作家,我想赚很多很多的钱,我想当一个旅行家,我想……我们为自己的梦想在奋斗。我抬着头看着黑板,竖起耳朵听着老师念一大串听不懂却富含哲理的文章,埋着头记着笔记。
五年级的我似乎长大了,似乎感受到了好好学习的重要性。我早早地来到了学校,拿出课本预习着今天要上的课程。上课了,吵杂的声音被踢出了门外,只剩下“嚓嚓嚓”笔尖触碰纸后划下的声音。
六年级的我不会在课上用无声的交流,也不会在课上品尝那糖果的甜美,更不会在课上埋着头玩弄着那花铅笔。
面对升初中的考场,我自信满满。在踏出考场后,我六年来在母校的欢声笑语,怨怒哀骂仍久久地在空中游荡,游荡。
校园是个大舞台我们都是小角色,来也匆匆,去也匆匆。带走了欢乐与知识,留下了那段美丽又永恒的回忆。经历过风雨,享受过彩虹,那份师恩,那份友谊伴我走过那愉快的小学生活。
我们有糖果般的甜蜜
我们有泪水般的苦涩
我们有……