快乐的春游作文
今天天气格外晴朗,我们三年级同学要去红山动物园春游啦!春风轻轻地吹着,每个人的脸上都堆满了灿烂的笑容。
我们排队走进动物园大门,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象。大树一棵挨着一棵,葱翠挺拔。小草一块连着一块,碧绿清新。多么让人心情舒畅呀!
大家来到澳洲动物展区,这里展出的都是澳洲特有的小动物。有憨态可掬的小考拉,它一动不动的趴在树上,歪着小脑袋“呆呆”的看着我们。有蹦蹦跳跳的袋鼠,袋鼠妈妈把小宝宝装在大口袋里,一蹦一跳地向我们炫耀呢!小袋鼠呆在妈妈的怀里,瞪着一对大眼睛紧张好奇的东张西望。还有不常见的火鸡,它的羽毛有蓝色有红色,在阳光下闪着油油的光泽,显得格外眩目美丽!这里还有黑天鹅、鸵鸟……,它们在一个大家庭里快乐的生活着。
接着,我们来到猩猩馆展区,这里有黑猩猩、金丝猴,它们非常稀少,可都是国家珍贵的保护动物,所以生活环境也特别优越。可是它们却没有猴山上的猴子那么活泼机灵,动作有些迟缓懒散,看起来挺滑稽的。可能是饲养员把它们喂得太饱了吧!
我们继续往前走,又参观了熊猫馆、两栖动物展馆,看到了鳄鱼、眼镜王蛇、彩蛇……,真让我们眼花缭乱、惊叹不已。
动物园里有很多可爱的小动物,还有很多我们不知道的知识。当我们依依不舍地离开时,我心里想,下次我还要来,再仔细看看这个奇妙的动物世界!