今天,爸爸妈妈都不在家。
我从睡梦中醒来,睁开朦胧的眼睛,一看闹钟,“呀!不好!七点钟了。”我赶紧洗漱。正要跑去学校,忽然想到:今天是星期六呀,真是虚惊一场啊!
我慢慢走回房间,拿了三元钱去买早餐吃。吃完早餐,想到昨天衣服还没有洗,便走到阳台边的水槽洗衣服。
我把洗衣粉加在水中,发现洗衣粉竟是漂在水面上。我想,它一定是劣质产品,正要看是什么厂子生产的,却看见“安全面粉”四个字,我这才明白了,原来我把面粉当洗衣粉了,怪不得会漂在水面上。
我没有办法,只好请“洗衣机”弟弟帮忙了,我把衣服往里面一放,洗衣粉往里面一倒,按键,只见洗衣机开始震动起来,总算松了口气。
震着、震着,我发现地下有一滩脏水,原来,洗衣机漏水。我急忙拿拖把,把地下的水拖干净,放在阳台上晒干。突然,楼下的王阿姨开始叫起来:“呀,是谁把人家刚洗完的衣服又弄脏了!谁,到底是谁!”我一听,坏了!八成是我那拖把的脏水滴到她家衣服上了,我赶紧把拖把拿下来,心里怦怦真跳,生怕给她发现。
哎,这个家可真是不好当啊!
当爸爸妈妈回来时,我把事情原原本本的告诉了他们,他们哈哈大笑,还夸我长大了,我也笑了起来,家里充满了欢乐的笑声。