夸夸的同学的作文
一提起我们班的同学陈丽冰,大家都会竖起大拇指。
陈丽冰留着一头浓密的短发,圆圆的脸上嵌着炯炯有神的大眼睛,一笑起来两颗虎牙露了出来,可爱极了!陈丽冰刚转学过来,做我的同桌时,我这个优等生常看不起她,还在桌子中间画了一条三八线,每当他把胳膊超过线时,我就用铅笔尖把她“击退”。陈丽冰很爱帮助人。记得有一次,星期五我们要做数学小测验,我轻松地做完了前七道题,可到了第八题,是一个让画图的题,我打开文具盒,准备拿尺子,我一看,,我的尺子居然不见了,看着别人都在认真地写,我怎么忍心打扰别人呢,我急得像热锅上的蚂蚁,转来转去,就在我着急万分的时刻,我发现胳膊边出现了一把尺子,我立刻拿起尺子就用,我画的时候心里乐滋滋的,心想真是万幸呀!等我画完了,才知道这是我的同桌陈丽冰新买的尺子。想起平时自己对她的态度我不由得脸红了。
叮零零下课了,陈丽冰走出教室,我连忙跑过去向陈丽冰道谢。陈丽冰说:“不客气,同学们之间应该互相帮助”。听了这话,我又一次脸红了。我一定要向陈丽冰一样乐于助人。我跑回座位,狠狠的擦掉了那条“三八线”。