原来我没懂作文
西风去,东风来;冰雪融,涟漪漾。春来了!我奔跑于田野,却发现,原来我一直不懂春天。
风如酥,花似火,十里桃花相映红。三月,清新,温暖而热闹。轻风微微地吹拂,桃、梨、杏、樱桃等,都轻展枝头,红的,白的,粉的,皆如赶赴集市者似的。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉气息,直向人心里钻。无论是谁,都会把嘴张大,深深地向里呼吸,像痛饮甘露似的,感到陶醉,清爽!在不远处,给果树松土的果农,粗糙的手,一手扶着锄头,一手拉起挂在脖子上略显黄色的毛巾,擦擦满脸的汗水,抬头望去,黝黑的脸上,再也藏不住喜悦,秋天时,果子一定会挂满树枝!
草如烟,笑似景,一弯浅笑万千情。身边的草儿,带着新生、发展、繁荣的消息,几乎传到每一个细胞,盈盈的望着。微风和煦,随风烂漫,恣意舞动她们嫩绿的衣裳。没有花的芳香,亦没有树的粗壮。不像花儿孤芳自赏,亦不像树木高傲。仅是那身不起眼的绿,在春风中,潇洒地舞动着柔软的身躯。满是灰尘的衣裳,被汗水浸湿。望着平整的路基,黝黑的脸上,再也藏不住喜悦,连接城市与乡村的公路上,有自己微薄的力量!
燕如舞,情似海,阵阵欢唱惹人爱。寻声,望去,灰色外套,白色衬衣。跟随双燕,来堂前。两只燕子一边盘旋,一边叽叽喳喳叫个不停。黑溜溜的眼睛似乎在传递着什么信息。过了一阵子,他们飞走了我有些失落。然而,令我更加喜出望外的是,他们又飞回来了!嘴里衔着泥,飞来飞去,反反复复。啄取湿泥,慢慢堆砌。门口,瞧着的老奶奶,笑成一个核桃皮。
奥,我以为,春燕归来本是习性。原来,他们辛勤劳作和睦美满,追求幸福生活。哦,春天,她,给了希望,给了力量……愿我,不负春光。