原来我没懂作文
我恨死我的数学老师了!
中考试的试卷发下来了。唉!甭提了!才考了93分,数学课上又要挨骂了!果然,到了第三节课,老师铁青着脸,走进了教室。全班同学似乎预料到了什么,默默的低下了头。世界沉默了一秒,下一秒之后,世界在沉寂中爆发。偷偷瞥向老师,我发现,老师看我的眼神,仿佛要先拿我开刀。
“梁智尧,给我站起来!”面对一反常态的老师,我不敢在做任何的抵抗,忐忑不安的站了起来,准备迎接这暴风雨的到来,心里却妄想着要逃过这命中一劫。可风雨依旧来的猛烈!“连普通的计算题都能错!你看看,后面的一题6分题,就因为少算一个式子,就全都错了!你能不能有点儿脑子啊?再这样就给我滚出去!”面对着老师伤人的恶语,不争气的眼泪直在眼眶里打转儿,我偷偷的背过身去,狠狠的擦干眼泪,暗下决心:分,分你就知道分!行,下一次我一定考给你看,让你后悔今天说过的每个字,下次,我还给你!
我咬紧牙关,坐了下去。两天后,教育局批给学校两个去北京参加奥赛的名额,而让我吃惊的是老师竟把手里唯一的一个名额给了我。两个成绩比我好的同学,直奔老师的办公室,要向老师讨个公道,我也不由得跟了上去。“梁智尧,那点儿比我们好呀?而您却选了他,我们不服”“就是,就是!”另一个同学也激动地在旁边应和着。“他这次考试只是失误,相信他调整状态后,一定能为学校争光的……”我趴在窗台上,听得目瞪口呆:老师竟这样看好我,想着想着,我的眼泪又要不争气的打转了。
到了北京,遇到的难题是一道接一道,能人也是比比皆是,大家都在沙沙的演算着。我的脑海里又浮现出老师苦口婆心的为我辩解的情景,于是,深深吸了一口气,全神贯注的对付起试卷来。结果出来了,我竟然获得了全国一等奖!
如今,我已跨入了中学的大门,回想起课堂上的那一幕,老师的心,原来我没懂!