那是我五岁那年的正月十五元宵节夜晚,我吃完晚饭,随着烟花升天的亮光,走出院子,来到门外,看着美丽的烟花在空中绽放,不经意间,我看见几个伙伴提着灯笼来找我,她们走近了,你一点红也近了,她们邀请我去玩,我不想去,她们拉起我的手,我甩开了她们的手。
我强忍泪水,跑回了屋里,父亲看见了,过来问我怎么回事,终于,我忍不住了,哇的一声哭了起来,父亲跑出屋里,紧接着跑出院子,看到远处那一点红明白了,那时我家也不富裕,父亲无奈的回到房间,我也哭累了趴在床上睡觉了。
半夜,我被沙沙的声音惊醒了,我钻出被窝,看见父亲正在打磨一块冰,他打磨一会就得把手放在脖子上暖一会儿,我说:“爸爸,你在干嘛呢?” 爸爸说:“我在打磨冰呢,打磨好了啊,给小妞做一个世界上独一无二的冰灯。”“爸爸,你冷不冷,来这里暖和一会吧。”说着,我掀起了盖在身上的被子,父亲连忙过来给我盖好被子,爸爸说他不冷,万一我冻坏了就不好了,可是,在爸爸给我盖被子时我分明感觉到他的手真凉啊。
第二天晚上,我提着爸爸为我做的独一无二的冰灯,和小朋友们高兴的玩了起来,她们都很羡慕我,都问我我的冰灯是在哪里买的,这是我就会骄傲地说:“你们羡慕吧,告诉你们我的冰灯是世界上独一无二的,是爸爸亲手为我做的。”
虽然冰灯到回来已经化成了一滩水,可这盏冰灯却留在了我的心中,成为了我心中最美好的一件事,成为了我心中最难忘的一件事。
虽然这件事已经过去六年了可是就算你现在提起我也记忆犹新,为什么?因为这是我最生命中难忘的一件事。