同是舟上的人,没有争吵;同是舟上的人,没有代沟;同是舟上的人,抗击风雨;同是舟上的人,深知珍惜。
三年前,我们共同驾驭着这只“舟”,对这只“舟”情有独钟。这只“舟”就是我们的圣地——班级。三年后,我们将分手。 多少次回眸,才换来今生与你擦肩而过;多少次擦肩而过,才换来今生与你相聚。命运的轮回安排我们相聚,是快乐,更是感激。 一次次的活动,如一簇簇的浪花,在拍打着舟。胜利,我们同喜,互相拥抱,喝彩。偶尔的失败,我们并不同悲,这只能使我们信念愈坚。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们在拼搏,在抗击风雨。
“宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒”。我们,都在追求自己的理想。学习先进班的流动红旗,我们失了,但我们并不放弃。我们奋进,到最后,我们成功地获得了属于我们的荣誉。我们欢呼,此时此刻,彼此间都发生了心灵的碰撞,是舒畅的。
“争分夺秒,全力以赴,冲刺百日,百日冲刺。拼百个朝朝暮暮,换一生无怨无悔”。这是誓词,是为了应对暴风雨的誓词。百日誓师大会上,我们庄严宣誓,是多么豪迈,多么激动人心。
冲刺的50天里,如暴风雨前的宁静。这代表什么?又意味什么?
它,代表着我们将要分开,我们在为理想奋斗。它,意味着我们的情感再一次升华,我们共同进退,共同抗击这一场暴风雨——升中考
同是舟上的人,有一天会离开。这是一只很好的“舟”。它,曾经点燃激情,传播爱的哲学。如今,它放飞梦想。
同是舟上的人,他日功成名就时,请不要忘了,我们曾风雨同舟。