三年级姐姐作文300字
每年暑假,我都去长沙姨妈家玩。
今年暑假我又去了。一到姨妈家,我肚子饿得咕咕叫,姨妈笑着给我张罗饭菜。她做的饭菜很香,我总会不知不觉多吃一碗饭。吃完饭,姨妈要取给姐姐帮忙,姐姐开着淘宝店,她总是很忙,有时候连饭都顾不上吃,因为要发的货单太多,客户们都盼望早点收到货。我也想给姐姐帮忙,让她不用那么辛苦。
姐姐仓库里堆满了货物,全是好看的我喜欢的衣服,只是我太小,还穿不了。我们先把衣服按裙子、上装、下装和季节归类,然后一一往货架上排放,再从顾客的订单中找出她们要的货物,按照发货地址小心地一字一字对照着写清楚,才能确定发货。更麻烦的是,仓库里没有空调,外头太阳毒辣,里面更闷热,只有一扇小窗户,似乎没有凉风吹来过。我热得满头大汗,汗流浃背,真不想干了。可是抬头看见姐姐通红通红的脸,想着她还没吃我们带来的饭,只顾跪在地板上,分货、归类,写地址,手都起了泡,我又忍住了。我们那天忙到很晚才回去休息。回到家里我全身酸痛,都不想动了,磨蹭半天才洗了澡。
那是我长这么大第一次干活。我明白了,赚钱不容易。从那以后,我主动减少了零花钱的数目,开始存零用钱,大人都夸我长大了。