幸福的作文
生活在集体是幸福的。两年前,我深切地体会到这一点。
年级的一天上午,正上第三节课,老师讲得绘声绘色,我们也听得津津有味。突然,我感到鼻子里好象有一条小虫子在爬,鼻涕似的东西直往下流。我连忙往桌边一扭身子,迅速低下头。只见鲜红的鼻血“吧嗒,吧嗒”地往地上掉队。一滴,两滴,三滴……逐渐形成殷红的一片。我一看,顿时吓得浑身发抖。附近的几个同学望着我,都愣住了。
此时,同桌凌锦萍,立刻举起手。老师停止了讲课,向她点了点头,她马上站起来,大声说:“老师,黄晓珊流鼻血了。”老师连忙走过来,看了一眼便说:“哎呀,流了这么多,快……快带她到校医室看医生。”
“老师,我去!我去!”“老师我去!……”同学们争先恐后地叫喊着, 教室里顿时沸腾起来。
听着同学们关切的话语,心里也不那么紧张了。我使劲捏住鼻子,感激地向四周张望,只见同学们都注视着我,我深深地感受到集体的温暖。最后,老师叫了王稀,李旭然,冯晓佩。
到了校医室,医生安排李旭然盛来半盆凉水。然后,她用左手扶住我的头,右手在盆里沾些凉水,很利索地给我清洗鼻血,一边洗还一边关心地问:“水有点凉,是吗?”我不知道说什么好,只好摇摇头。洗完之后,冯晓佩掏出新买的手绢,抖开后,就要给我擦脸。我急忙挡住,问:
“你不怕被弄脏吗?”
“不怕!弄脏手绢有什么,洗洗不就行了……”
这件事来得太突然,但让我从心底深深地感受到:生活在集体里的温暖和幸福。