有一种爱,它无价、无私,好像钻石、星星一样闪亮,这就是母爱;还有一种爱,虽不好像母爱那样甜蜜,但和母爱一样无私、伟大,这就是父爱。在这十年里, 他们无微不至地照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位聪明的姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然仍旧,父母的爱深 如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海里回荡……
记得有一次,我数学的半期考试只考了91分,望着这鲜红的91分,我的眼泪就在眼眶里直打转转。回到家,我一言不发地坐在沙发上,妈妈见我今天的举 动很反常,便问我发生了什么事,我哽咽地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,我等着妈妈骂我,谁知,妈妈不但没有骂我,还耐心地对我说:“这次没有考好, 千万别放在心上,下次争取考好就是了,你一定不要自卑,知道了吗?”我轻轻地点了点头。
妈妈还说:“一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好分析原因,知 道从错误在哪里,这就是进步!”听了妈妈的话,笑容又重新回到了我的脸上,把哭相远远地抛在九霄云外去了。而且,我不再感到自卑,把自信又重新捡了回来, 这都要多亏了妈妈。
父爱不好像母爱那样甜蜜,但它是默默无闻的爱,是伟大无私的爱。虽然不容易体现出来,仿佛那一次一样。
那天,我正在做数学题,突然我被一道奥数题给难住了,我跑去问爸爸,谁知,他却装作没听见,依旧看他的电视,我生气地回到房间,“啪”把门关上,我 心想:哼,有什么了不起,不需要你给我讲,我也做的出来。我左思右想,都快把脑袋想破了,突然我想出另一种做法,终于把这道题给做出来了。后来我才知道, 爸爸是交给我一个道理:当一条路走不通时,千万不能灰心,要勇敢地去走另一条路,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。
其实,爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母的爱,我的父母就是那样爱我,让我感动不已,他们的爱,伴我前行。