平凡的人不一样的事情,当大家看到伟大的事情发生时,我们是否会关心事情是怎样产生的,是凑巧呢,还是平凡的人和他们所做的小事所产生的呢?
凡人小事就好比天空还没有亮,就已经顶着乌黑的天空在明亮大街上辛勤的,打扫着地面上的垃圾的环卫工人,他们在为社会默默的奉献着,为了在学生上班族能够有个好心情,他们日复一日年复一年的辛勤劳动着,尽管大家都知道这个职业,可大家并不知道他们的凡人小事的背后,大约每天凌晨的四五点钟,环卫工人有的可能在街上扫的垃圾,有的可能腾出极少的时间来吃早饭,他们将早饭小心翼翼的从口袋中或者在怀中拿出来,就像母亲们小心翼翼的照顾好孩子,非常的珍惜,不过有的环卫工人就没有这么好了,他们甚至连早饭都吃不到就要出去工作,直到打扫完垃圾豆大的汗水不停的从额头洗到下巴,在沉重的滴入到大地后,他们才得以休息。
到了第2天凌晨大家都睡觉了,各位工人们又准备收拾着这狼狈的城市,似乎他们又是这座城市的天使,一样净化了这座城市,给予人们快乐的心情,他们默默的奉献着,不着急留下他们的名字,当大家醒后想去找他们,感谢他们的时候,他们又藏了起来,大家都以为他们远在天边,其实他们就近在眼前,他们也一定是平凡的人,平凡的小事的背后有着开心,有着悲伤更有着无穷的辛苦和汗水。我们为平凡小事的背后的辛苦而感动,也为他们的所作所为而感激,感谢每一个平凡的人为我们默默无闻做出的贡献。