三年荏苒,六个学期飞逝,一千多天的缘分。我们此时却只能向那些逝去的挥手作别,走向下一个路口。
六月,校园里的石榴花红得是那样绚烂缤纷。就像所有教过我们的老师,用满腔的热忱奉献着自己的一切。怎能忘,初踏校园,老师柔和的目光安抚了我们一颗颗不安的心。课上,指点江山,激扬文字;课后,耐心指导,循循善诱。也许,老师也曾怒目训斥我们,但那些,却是老师对我们最殷切的期望,现在想来何尝不是温暖的呢?而步入初三,我们却愈加感动。当教学楼已是漆黑一片,办公楼却灯火通明,认真却有些疲惫的身影,早已映入我们的脑海中。体育测试时,老师们不顾烈日当空,高呼着为同学们加油,快冲,正是因为那些熟悉的嗓音,我们才有坚持完成长跑的勇气与信心;中考在即,老师们连夜核对印发的讲义是否有误,那份细心周全早已幻化成我们的沉着冷静,勇敢面对;中考时,步入校园,一抹抹鲜亮的红是最真挚的鼓励,考前一个大大的拥抱,使我们不再不安。老师,谢谢你们,如果没有你们一路相伴,一路鼓励,成长的路上将会少了多少温馨的回忆。在此,我想对所有的老师说一声:老师,你们辛苦了,谢谢你们!
师生情难忘。而对母校深深的眷恋,对同学万分的不舍,又怎会从我们心头被轻易抹去?一季花开,一季叶落,赏得雨景,听得鸟鸣,他校又怎会比得过盐中的古韵悠悠,淡然平和。东阶西阶、南阶北阶,我们都曾在那里展示过风采,收获过喜悦。还有那操场,那塑胶跑道,运动会时的呐喊助威声依稀还在耳畔回响。在这里,在盐中,我们度过了人生中最欢乐的三年。三年里,友情深厚。同一个班级里,或许你我曾经做过同桌,前后桌,一起谈谈梦想,说说趣事,一起抽背文科,一起辩论理科题,考试时一个鼓励的眼神,一声关切,考后一起欢笑,一起伤心,一切一切的回忆似乎并不遥远。但面临分别,却无限怀念。
逝去的终将逝去,未来如约而至。下一个三年,我们又将挥洒汗水。三年后,长大成人的我们,将会登上不同的列车,不同的飞机,走向远方。但无论如何,这个三年,老师对我们的教导,我们将长记于心,带着直挂云帆济沧海的信念,开创属于我们的未来!