学会珍惜作文
时间,如同白驹过隙,一眨眼,122天就这样过去了,那些将要被尘封的记忆又一次被我开启,一幕幕回忆,如同电影一般在我脑海里放映。
20xx年9月1日,我第一次踏入这个新学校,一切都是那么新奇。一张张新的面孔让我有些眼花缭乱,我总是记不清他们的名字。而现在,即便黑夜中,一个黑影出现在我面前,哪怕看不清脸,我也能准确无误地叫出他(她)的名字。
我看着自己的书,那些书渐渐地变厚了,书面也开始微微泛黄,如同秋天的树叶,在风中穿上黄外套。
早上晨读时,似乎少了些什么,我抬头望向窗外,才发现窗台上、顶楼上空荡荡的,减少了一份生机,减少了一份活泼。哦,冬天到了,鸟儿飞走了,清脆的鸟鸣也随之离开。没事,天气转暖,它们还会回来的。可是,再回来的小鸟还是伴我们两月晨读的它们吗?
曾经的夜晚,每每回到宿舍时,我总会看到几只调皮的小昆虫,它们从某个小角落大摇大摆地爬出来,惹得几个胆小的女孩尖叫连连。一只号称“虫子杀手”的拖鞋挺身而出,英雄救美。随即,地面传来拍打的声音,虫子怂了。这有趣的、惊险的游戏,到现在还清晰在我的脑海里。什么时候,我们才能继续这个游戏呢?
学校里的一草一木,褪去了一身青翠的衣裳,渐渐枯萎,渐渐衰落,可来年,它们又会有新的树叶长出来,仍是一身青翠。但是它们不会知道我们的故事,不会知道我们曾经历的一切,不会知道我们在运动会上获得第三名的喜悦,不会知道我们为了舞蹈表演用心排练的样子,也不会知道我们在操场上留下的一张张合影。
轻轻地,时间溜走了,正如它轻轻地来,它就这样从你指缝中溜走,或许你还没有来得及去感受,它就消失了,再也回不来了。
还有一个学期,初三的学长们就要离开这个学校了,又有一群七年级新生来了,不知道,他们是否会珍惜手中拥有的时间呢?
生活,让我学会珍惜,珍惜每一分每一秒,珍惜剩下不多的七年级时光,珍惜剩下两年的初中生活,珍惜身边的友情,珍惜手中的亲情,珍惜上天所赐予我的一切!