我是一朵云,活泼开朗,无忧无虑。我感到最快乐的事情就是帮助别人。
一天清晨,我在蔚蓝的天空中散步,一会儿变成汪汪欢叫的小狗,一会儿变成白发苍苍的老人,一会儿又变成沉鱼落雁的少女,随心所欲,不亦乐乎。忽然,从地上传来“救……命……”呼救声,我连忙往下一看,田野姐姐的皮肤已经龟裂,她原本茂密的头发干枯了,奄奄一息地呻吟着。我赶紧叫来乌云哥哥,让他变出药水洒在田野姐姐身上。哗哗哗的雨水灌进大地,田野姐姐的伤口逐渐愈合了,皮肤又焕发了光泽。
烈日炎炎,我正打算午睡,瞧见田里穿梭着许多人影,是农民伯伯在插秧呀。只见他们满脸通红,豆大的汗水沾得衣服湿漉漉,辛苦极了。我急忙撑开身体,给他们乘凉,又挥舞着我的衣袖,给他们吹风。“这真是一朵好云!”“是呀是呀,这朵云来得太及时了!”……听到农民伯伯的赞美,我害羞地跑开了。
到了傍晚,我和姐妹们换上了红裙去天边参加画展。这是一天中我最开心的时候了,每一次旋转和跳跃,我会挥起画笔为天空妈妈染上一层嫣红,深深浅浅的红色伴随着太阳王子的道道金辉。天空一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,变幻的色彩映着地上的小白猪,把它变成了小金猪,将老爷爷的白胡子变成红胡子!大家都夸我们是魔术师呢!
我是一朵云,一朵润泽大地的云,一朵遮阳挡雨的云,一朵涂抹世界的云,一朵喜欢帮助别人的云。