美丽作文
梅丽是在幼稚园时班上的同学。
“大家好,我叫梅丽。”刚开学时,梅丽爽朗的笑容令我印象颇深。
“梅丽,美丽,呵呵……”大家小声的议论着。
梅丽是个爽朗、勤快的女孩,我们私底下都叫她“美丽”,她似乎也接受了这个漂亮的外号。经常看见梅丽顶着干净利落的蘑菇头在教室里打扫。梅丽经常帮其他班的阿姨打开水,王园长知道了,把梅丽叫过去好好地表扬了一顿,还忙问她有没有烫伤。事后,梅丽笑着对我说,王园长是不是担心多了一点点,你说,我还没那么弱吧?
我记得当时好像有一阵“追星风”在我们私底下传开,其实也没追星那么夸张,只是我们往往会不由自主的顺服在同学之间比较引人瞩目或是有影响力的人。那时李姗姗刚好转过来了我们班,我忘记了他的父母是做什么的,只记得那是一个富裕的家庭,再加上姗姗像赫本一样迷人的眼睛和白皙的脸蛋,很快地成为了孩子中间的人气王,梅丽也不例外地崇拜着姗姗。
“你看,姗姗怎么会有这么漂亮的衣服,这么漂亮的蝴蝶结呢!”梅丽在做游戏时依然出神地望着姗姗,喃喃自语。我觉得梅丽似乎有点过头了。
姗姗的风波很快就过去了,因为这个女孩太冷漠高傲,总喜欢斜着眼睛看人。有人还说姗姗懂得好多好多哦,现在想来就是我们说的早熟吧。而梅丽却依然迷恋着姗姗。
在梅丽的穷追不舍下,她和姗姗终于成为了出双入对的好友。
“快点快点,看我的头发,”梅丽甩着她的蘑菇头,上面戴着一个镶着水钻的大蝴蝶结发箍,“瞧我漂亮吗?”梅丽这样问道,我突然觉得她很恶心,又很可怜。
“这是从哪儿来的?”我指指她头上的发箍。
“这是姗姗用旧了送给我的。真是,怎么会有这么好看的装饰品呢?!”梅丽啧啧赞叹道。我知道梅丽家里的条件不太好,这种东西对她来说是奢侈品。
从这以后,姗姗不时会送些用旧的东西给梅丽。梅丽呢,似乎也变了很多,她学会了每天穿着华丽的公主裙来幼稚园,而不是朴素的灰格子裙;她也学会了留长头发,扎简单而奢华的宫廷发型。她学会了用不屑的眼光看人,学会了大把大把地向妈妈要钱,再大把大把花掉,学会了像李姗姗一样“懂得太多”……
直到那次春游。
为了春游,我们准备了一个星期,期盼的日子终于到来。
春游那天天气很好,我们都很开心。午餐的时候,我拿出了我最喜欢的小鱼面包吃。
“你就吃这个呀?”我抬头,是梅丽和姗姗。她们带的是好大好大的七彩棒棒糖和日本寿司。
“我喜欢吃这个。”我当时没听懂话的含义,愣头愣脑地回了一句。
梅丽用鄙夷的眼神望着我,好像我说我没有鼻子一样。我被她盯得心里发毛。
姗姗和梅丽看了一下我,随即走开了。
正当我们吃得高兴时,一个中年妇女从旁边的出租车上跳了下来,像发狂的野兽一样扑向梅丽。
梅丽见了,有些慌神,惊奇地站起来问:“妈妈,你怎么来了?”
中年妇女没有回答他的问题,而是恼怒地走上去甩了梅丽两个巴掌,几近疯狂地翻着梅丽的裤口袋,我看见口袋里被翻出了许多零钱,有五十的,二十的,一块两块的也有。
“妈……你要干什么……妈妈……”
妇女听到,突然住了手,脱下脚下的鞋,抡起就要向梅丽砸去。
“你这个败家子……还学会偷钱了啊?!你偷走我工资我可怎么过啊……我今天非打死你这个败家子不可……”
“妈……我没有偷……姗……姗姗说父母的钱就是自己的……她说那不叫偷……妈……我没有偷……我不敢了……妈——”
梅丽哭得很凄厉,直到王园长百般劝说下梅丽妈妈才停手。
我吓呆了,没有注意后面怎样。
第二天,梅丽红着眼圈来了幼稚园。她没有戴那个用旧了的发箍,也没有穿公主裙,头发也变回了蘑菇头。她有点灰灰的。
我知道,那个顶着蘑菇头在教室里爽朗欢笑的女孩再也回不来了。
梅丽就像一颗匆匆路过的流星,倏地亮了一下,又灭掉了。