在北美洲西部的平原荒漠中,猫狐在夜里快速追赶兔子;撒哈拉沙漠中部,西非狮和北非狮整理着自己英俊的毛发;新疆虎在新疆水草丰美的旷野里奔跑,沉默不语中有着无与伦比的尊严;巴德兰兹大角羊在山脉里啃食鲜嫩的青草;斯特拉大海牛无忧无虑地在海底大嚼海藻;笑猫头鹰哈哈大笑;新不列颠紫水鸡唱着幸福的歌……
“砰!“
随着一声枪响,他们永远地消失了,变成了博物馆的标本与模糊的图片。他们永远不见了,只能从历史的记忆深处追寻他们的回声。
是谁残忍地将他们杀害?
是人类!是我们!
我们把猎杀动物看成一个好玩的游戏,同时获取他们的肉、皮、羽毛、头、皮肤、尾、心、肝、胆、唇、骨、牙、汁液……我们看见他们倒下,却哈哈大笑。我们做这件事的时候,有没有想过我们在做什么?不是我们砍伐森林,让他们失去家园吗?
放下刀和枪吧,与我们可爱的动物和平共处!不要杀害他们,别以为他们是破坏我们生活的根源!当我们害死动物,自以为丰衣足食的时候,我们听到了动物在心底的呐喊吗?
我们应该在自己的心中为死去的动物建立一个温暖的空间,动物们在这个空间里复活。他们依旧能飞行、奔跑和游泳,他们依然能唱着欢乐的歌。我们要在他们的面前反省自己的所作所为。
这个空间是明净而神圣的,它能给与人类真正的智慧,它会指导人类走出迷境,还原世界本来的美好!