植物作文
一周前,宋老师为了让我们观察植物的成长过程,安排大家都要种几颗种子,并每天做好记录。
回到家,我就兴冲冲的拿过来三个红酒杯,分别在里面放入了十颗绿豆、花生、黄豆的种子。爸爸提醒我在里面加入了一点点水,把它们放在了我书桌的最上面一层,这样就可以每天都观察它们了。
第二天早上,我惊奇的发现了很大的变化。黄豆长大了好多,绿豆的外衣裂开了口子,花生更加厉害,里面的水都成了红色的。看着这样的变化,我仔细的用日记记录了下来。
第三天早上,黄豆的水喝光了,绿豆的外衣整个脱去了,花生的皮肤居然不再是深红色,慢慢的变淡了好多。
第四天早上,黄豆和绿豆都开始慢慢的长出来一个小腿,不过黄豆的腿比较的粗壮,绿豆的腿却很细小。花生也张开了嘴,露出来了小芽儿。
第五天,它们都开始长出来芽儿了,不过黄豆的身体变化比较大,整个变成了绿色的,花生的芽儿也是绿色的,只有绿豆的芽儿依然是白色的。
第六天,继续生长。爸爸告诉我,它们需要的水分比较少了,让我把里面的一点点水全部倒掉,换成了一个湿湿的布盖在了什么,好像给它们盖了被子一样。
第七天,盖上被子的它们果然不负众望,长的比以前快多了。不过,被子上的水干了,我抓紧时间又给它们湿润了一下……
一周时间很快就过去了,我的三个杯子里的种子都变成了嫩嫩的芽儿,它们的生命开始了新的历程。爸爸说,再过几天,让我带着它们去种到老家的田地里面,到了秋天,我就要收获好多好多的花生、黄豆和绿豆了。