我读过一本书,名叫《小灵通漫游未来》,这是我最喜欢的一本书。它的主人公是“小灵通”,他在故事里是一个小记者。
这本书讲的故事是:小灵通在一天晚上误打误撞到了一个城市,叫未来市,那里的科技很先进。他还认识了两个朋友——小虎子和小燕子,小虎子一家热情地招待了小灵通,而且还带他看了很多未来的高科技产品。比如克隆技术、人造大米、漂浮车等。但是由于作者是几十年前写的这本书,所以一些东西现在已经有了,比如:一天晚上,小灵通在小虎子家吃晚饭,有一道菜是“萝卜炒丝瓜”。因为萝卜是冬季植物,而丝瓜是夏季植物,所以小灵通很奇怪,小虎子告诉他这是利用基因遗传技术来完成的,现在只要有蔬菜大棚就可以了,小灵通还跟随他们一家去太空站,虽然现在也有,但是只有宇航员能去。未来市还有一样神奇的东西,那就是“人造器官”,现在的科学水平还不能达到,以后我一定要把它发明出来,拯救更多病人。
读完这本书,我知道现在看来不可能的事,在未来的某个时间就可能会变成现实。