刚刚看完《老人与狗的故事》,我感动地不能自拔。一个人与狗的故事让我感到久违的温馨,那种美好的感受是亲情、友情都不能取代的。
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去了控制,直冲过来,盲人和导盲犬一起撞死了。主人和狗一起来到了天堂门前。一个天使挡住了他们,为难地说:“对不起,天堂只剩下一个名额,你们两个中有一个要去地狱。”主人听了问:“我的狗不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢 ? ”天使看了主人一眼,想了想说:“不可以,你们必须通过比赛来决定谁去天堂。”
最后的结果,狗赢了,主人输了,主人像羽毛一般地落入地狱,他的狗见了,急忙追随主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀也追了过去,想要抓住他们,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
所以导盲犬又和主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护它的主人。天使久久地站在那里,喃喃的说:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……
读完之后,我的泪水在眼里打转,(.)情不自禁地顺着脸颊流下来。一种复杂的心情——感动和钦佩,对老人和狗之间的深深感情,对老人自强不息的精神。