快乐的节日作文
盼星星,盼月亮,终于把国庆节给盼来了。在这金秋送爽的节日里,让我们抛开往日的烦恼,轻轻松松度过这美好的节日!
天公作美,国庆节那天,蓝天白云,秋高气爽,我和叔叔、阿姨去文峰公园玩。“南通真是越来越美了!”一路上,叔叔看着装点一新的南通,情不自禁地赞叹。南通早就换上了节日的盛装,马路旁彩旗鲜花,让人目不暇接,商店门口迎国庆的大横幅随风飘扬,到处弥漫着盛世节日的气息 ……
一到公园门口,我就迫不及待地跳下车。首先映入眼帘的是一座假山,它像一位侧卧的巨人,迎接着八方来客 。公园里游人如织,人们谈笑风生,兴致勃勃地观赏着迷人的风景。远处,年轻的父母们带着他们的宝贝在放风筝呢,我想,人们的心情一如这放飞的风筝……突然,一阵嘈杂的声音传来,走进一看,原来是游乐场,这儿的设备可真多啊!海盗船,蹦蹦床,大风车……各种各样,让人眼花缭乱。人们各自挑选自己喜欢的项目尽情玩乐,热闹极了!我不知是玩这个好呢还是玩那个。“砰!砰!”远处传来几声枪声。我望了望,循着枪声的方向找起来,啊! 原来有个射击场。我带着好奇心奔向前去,仔细打量着这个射击场,只见东边有个大架子,上面挂满了目标物,隔几米远西边有一个射击台,玩耍的人就可以把枪架在上面射击了。看着别人打枪打得多自在,我的手心痒痒的,也想过把隐,解解眼馋。叔叔看出了我的心思,也让我试试。我高兴得跳了起来,拿起枪就打。“砰!砰!砰!”随着几声清脆的枪声,一个个“敌人”纷纷倒下。我兴奋极了,连打了好几枪。可只听见“咔喳”一声没子弹了,我只好意犹未尽地放下枪,依依不舍地离开了射击场。接着,我们又玩了蹦极车,太空漫步等惊险好玩的游戏。
夜幕降临了,深蓝的天空中挂着一轮明月,晶莹的月光洒向大地,月光下的南通更迷人了!一座座高楼大厦被五彩的灯光照得五光十色。远处的烟火射向天空,散开出簇簇五颜六色的火花。美丽的濠河在灯光的映衬下更美了,水面上银光闪闪,波光粼粼,犹如人间仙境,让人不禁陶醉在其中……