阳光普照,鲜花盛开。城市大街小巷张灯结彩,到处洋溢着浓郁的节日气氛。在这美丽的金秋时节,我们迎来了祖国母亲的五十五华诞。
大清早,步行街上就人流如潮,男女老幼都穿着节日的盛装,我和姐姐也赶着去步行街吃肯德基,刚打的来到步行街,便看见门面装点一新的商场内生意红火,电影院前人头攒动,肯德基餐馆内座无虚席。我们买了全家桶套餐,可等了好半天也不见一桌散席,反而有更多的人进了肯德基餐馆,好不容易抢到了一个双人座……
到了两点钟,撑饱了肚子去书城,来到三楼,我不禁想起了上个星期日,我们一家去三楼体育用品时的情景:“爸爸,我要买一个篮框”。“不行”。爸爸死活不答应,我又没法让他买,就不吭声地回家了……现在我看着手里妈妈给我的零花钱,想了想,又对那个篮框瞟了一眼,见它仍在“老地方”呆着,就狠下心,掏光了所有的钱,买下了这篮框,回家的路上,我的心里甭提有多高兴了……
到了晚上,月光柔和,星星疲倦了,不停地眨着眼睛,我望着星空、银河、月辉、星光,开心地笑了,不知不觉的我在祖国母亲的生日会中睡着了……