树的作文
爸爸前天拿来了一棵小橘树,还特地为此准备了盆栽和土壤,小心翼翼地把小橘树栽好。全家都很爱护这棵较小的小橘树。
小橘树娇羞的身子亭亭玉立地站在盆栽中央,树枝上长出许多茂密的翠绿的枝叶,一片片叶子好像双胞胎一样,都穿着翠绿的衣服,都长得又细又长,都有着纤细的身躯。但也有不同,有的叶子如一名舞蹈者,随风舞动;有的叶子是一个懒虫,懒洋洋得享受着阳光;有的叶子如一位歌唱家,“沙沙”地歌唱着。所有的叶子都在尽情地展现自己的风采。
每当我看阳台上的小橘树,我都会呆呆地想象着小橘树来年长大的样子,——那时的小橘树一定长得比现在的小橘树高很多很多,而且更绿更挺拔,还结出了一个个又大又甜的橘子。我高兴得不得了,随手摘下一个橘子尝了尝,又软又甜,好多好多的大橘子都结了出来。
真希望小橘树快快长大……